Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

В Мексике арестован организатор убийства 49 человек по прозвищу «Псих»

2012-05-21 Криминал

В Мексике арестован организатор убийства 49 человек по прозвищу «Псих»

Мексиканская армия утверждает, что задержала человека, подозреваемого в заказе жестокого убийства 49 человек, произошедшего неделю назад.

Тела были обнаружены на обочине дороги недалеко от города Монтеррей, штат Нуэво-Леон.

Представитель армии заявил, что Даниэль Хесус Элизондо, известный как El Loco или Псих, был арестован войсками Мексики. Власти говорят, что он является местным лидером наркокартеля Зета, который оставил вместе с телами сообщения с угрозами. Министр обороны сообщил, что Элизондо был арестован 18 мая недалеко от места обнаружения 49 тел, однако информация о его задержании была обнародовано только 20 мая.

Сотрудники органов безопасности уточнили, что тела 43 мужчин и шести женщин нашли обезглавленными и с отрезанными руками, что затруднило выяснение личности погибших.

Мексиканские власти обвиняют в убийстве конфликт между двумя соперничающими наркокартелями, а в записке, оставленной вместе с телами, указано, что они все были убиты наркокартелем Зета. Это происшествие является одним из последних из серии убийств на севере Мексики.

Согласно материалам интернет-издания «BBC.co.uk», люди, чьи тела были найдены на прошлой неделе, по всей видимости, были убиты в другом месте за два дня до их обнаружения, а затем сброшены на обочину из грузовика. Прокурор штата Нуэво-Леон Адриан-де-ла-Гарса отметил, что то, в каком состоянии находились тела, действительно затрудняет установление их личности, однако они, скорее всего, были мигрантами из Центральной Америки.

С тех пор как президент Фелипе Кальдерон начал борьбу с наркокартелями в 2006 году, в Мексике погибло около 50,000 человек. Три основных кандидата на президентские выборы, которые пройдут в июле, заявили, что положат конец преступности в Мексике, однако ни один из них не предложил конкретного плана по достижению этой цели.