Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

В Мексике задержаны подозреваемые в убийстве семьи из восьми человек

2013-11-21 Криминал

В Мексике задержаны подозреваемые в убийстве семьи из восьми человек

Полиция Чиуауа арестовала двух подозреваемых в убийстве семьи из восьми человек, которые был зарезаны в северной границе Мексики городе Сьюдад-Хуарес.

Хорхе Гонсалес Николас, генеральный прокурор Чиуауа, сказал, что власти также ищут третьего подозреваемого.

Мотивом жестокого убийства, по мнению властей, являются долги по собачьим боям, точная сумма долга пока неизвестна.

Двое арестованных – сотрудники текстильной фабрики, Иисус и Эдгар Н. Н.

Гонсалес подтвердил ранние предположения, что семья знала своих убийц - они сами открыли им дверь. Вся семья принадлежала к общине Свидетелей Иеговы.

Никаких признаков насильственного проникновения в дом не было найдено, и нож, используемый для убийства, был из кухни семьи. Жертвы, среди которых были два 4-летних мальчика (Абриль Ромеро и Валерия Лара Кастанеда) и 6-летняя девочка (Даниэль Ромеро Кастанеда), были найдены с замотанными скотчем руками и заткнутыми кляпом ртами. Самая старшая убитая женщина, Мария-дель-Инфанте Кармен Моралес, была в возрасте 60 лет.

В общей сложности двое мужчин, три женщины и трое детей были убиты. Трехмесячный ребенок был найден живой.

Один из пострадавших, Максимо Мартин Санчес Ромеро  в возрасте 27 лет, продавал автомобили, возможно, в момент убийства у него были наличные.

Сьюдад-Хуарес, на границе с Эль-Пасо в Техасе, считается самым жестоким городом в мире в связи с кровавой войной между наркокартелями.

Тем не менее, уровень убийств уменьшился с приходом президента Энрике Пенья Ньето, который был избран в декабре прошлого года. По данным федеральной статистики, количество убийств увеличилось в 2010 году до пика в 3900 и упал до 1134 за первые девять месяцев этого года.

Около 10 000 человек были убиты в городе с 2006 года.

В сентябре в этом районе бандой боевиков убиты 10 человек, в том числе шестилетняя девочка.

Сьюдад-Хуарес также известен также как "Город собак", где в общей сложности 200 тысяч бродячих собак - немецких овчарок, лабрадоров и пуделей – бродит по его улицам. Каждый месяц около 700 собак находят мертвыми на улицах города, которые умирают от голода, под колесами автомобилей или убиты.