Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Индустрия средств связи Мексики значительно выросла

2013-02-28 Культура

Индустрия средств связи Мексики значительно выросла

Индустрия средств связи Мексики выросла на 13,6 процента в прошлом году, по сравнению с 2011 годом, это был самый высокий (показатель) роста в течение последних четырех лет, он был достигнут в основном благодаря росту беспроводной телефонии и спутникового телевидения.

Темпы роста промышленности были значительно выше, что экономики, которая выросла лишь на 3,9 процента в 2012 году, отметила Федеральная комиссия по телекоммуникациям («Cofetel»). Сектор индустрии средств связи вырос на 14,4 процента в четвертом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а «цифра эта была значительно выше роста валового внутреннего продукта государства, наблюдаемого в отчетном периоде, на целых 3,2 процента», сообщила комиссии.

Спутниковое телевидение выросло наиболее значительно в четвертом квартале, его рост составил 22,8 процента, в то время как кабельное телевидение улучшило показатели на 6,4 процента. Беспроводная телефония выросла на 17,8 процента и прибавила 1,7 миллионов абонентов в октябре-декабре 2012 года, достигнув 100.6 миллионов абонентов, это «цифра, которая показывает, что на 100 жителей приходится 85,7 абонентов», отметила комиссия.

Входящие международные телефонные звонки выросли на 11,8 процента в четвертом квартале прошлого года, по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году, в то время как исходящие звонки выросли на 4 процента, что является самым высоким показателем со второго квартала 2011 года, отметил «Cofetel».
Как сообщает комиссия, на конец 2012 года в Мексике было 20.1 миллиона стационарных телефонов, то есть насчитывается 17,1 абонент на каждых 100 жителей.

Ставки же телекоммуникационных компаний в Мексике снизились, как в реальном, так и номинальном выражении, в связи с бурным ростом конкуренции, пишет "Mexiconews.net".