Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

«Бой» мини-юбкам объявили в одном из мексиканских городов

2013-03-05 Культура

Как сообщает ABC News, в небольшом мексиканском городке под названием Сьюдад-Акунья женщинам запретили носить мини-юбки, а мужчин, которые будут появляться на людях в женской одежде, и вовсе будут штрафовать.

Как сообщает ABC News, в небольшом мексиканском городке под названием Сьюдад-Акунья женщинам запретили носить мини-юбки, а мужчин, которые будут появляться на людях в женской одежде, и вовсе будут штрафовать.
Об этом заявил Хавьер Агуайо-и-Камарго занимающий пост начальника управления безопасностью. По его словам эта мера необходима не только для того, чтобы сохранить нравственность и нормы морали, но и для предотвращения некоторых видов преступлений. Отставной генерал привел пример, когда женщины, одетые неподобающим образом и занимающиеся проституцией, провоцируют в той или иной степени драки, а также служат приманкой для похищения людей.

Запрет на переодевание представителей мужского пола в женские вещи Хавьер Агуайо-и-Камарго прокомментировал следующим образом. По его словам, такие «маневры» отвлекают стражей порядка от адекватного расследования преступлений или других правонарушений. Стражам порядка достаточно тяжело установить личность человека, одетого в одежду не соответствующую его полу. У мужчин, переодетых в женщину есть возможность посещать общественные туалеты, которые предназначены для женского пола, что также сбивает с толку полицейских. Город Сьюдад-Акунья располагается на границе США и Мексики. Немного отвлекемся от темы и поговорим о телефонах фирмы Sony, если вам нравится данная торговая марка или вы даже ищите где бы приобрести продукцию данной фирмы, то продают sony xperia z здесь. Вернемся к нашей теме.

Криминальная обстановка в нем уже на протяжение нескольких лет остается напряженной. Это, прежде всего, связано с тем, что уже несколько лет город является перевалочной станцией для наркодиллеров. Через Сьюдад-Акунья переправляются наркотические вещества в штат «Техас», который находится по соседству. Подобные меры были спровоцированы тем, что в 2012 году большая часть полицейских была уволена по подозрению в причастности к коррупционным сделкам. Сам Агуайо-и-Камарго также некоторое время находился под подозрением в убийстве сына губернатора в отставке одного из мексиканских штатов Луизиана.