Новость недели

Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Город против мини-юбок и трансвеститов

2013-03-05 Культура

Явное нарушение Декларации прав человека, которую Мексика как член ООН, подписывала и должна выполнять, продемонстрировал начальник управления безопасности города Сьюдад - Акунья Хавьер Агуайо-и-Камарго. По его мнению, мини-юбки – своего рода спецодежда проституток, которые неоднократно нарушали общественный порядок в городе, провоцировали драки, участвовали в похищении людей.

Явное нарушение Декларации прав человека, которую Мексика как член ООН, подписывала и должна выполнять, продемонстрировал начальник управления безопасности города Сьюдад - Акунья Хавьер Агуайо-и-Камарго. По его мнению, мини-юбки – своего рода спецодежда проституток, которые неоднократно нарушали общественный порядок в городе, провоцировали драки, участвовали в похищении людей. Власти города запретили надевать мини-юбки и для защиты моральных устоев, и для предотвращения правонарушений.
 

Одновременно удар был нанесен и по трансвеститам: им строго – настрого запрещено надевать женскую одежду, по тем же самым причинам, главная из которых – нормы морали. Кроме того, отмечалось, что переодетые мужчины  могут быть причастны к преступлениям, а обнаружить их в женской одежде затруднительно.
 

Представители сексуальных меньшинств собираются организовать акции протеста  в защиту своих прав и подали жалобу в Национальную комиссию по правам человека Мексики. Подобные действия полиции Сьюдад - Акунья – отмечается в жалобе, и раньше неоднократно применялись против трансгендерних мужчин.
Ситуация в городе действительно сложная, поскольку город находится на границе Мексики и штата Техас (США). Наркодельцы используют город как перевалочный пункт для доставки наркотиков в соседний Техас. В прошлом году почти половина полицейских города была уволена по подозрению в коррупции.

Напомним, согласно Конституции Мексики у властей штатов значительные законодательные полномочия. Муниципальные акты являются низшим уровнем нормативно-правового регулирования. Муниципалитеты уполномочены издавать в рамках своей компетенции постановления о надлежащем управлении, порядке, а также административные акты и положения общего характера. Так что, как бы нелепо это не звучало, запретить мини-юбки, а значит, и безобидный химический пилинг, они могут.