Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Концертом в Мексике открылся проект для США

2013-07-16 Культура

Это событие, хотя и не удостоилось анонсов в крупнейших американских изданиях или лайкбоксов, подобных разработкам сайта http://www.aspect-reclama.ru, а всего лишь красочных афиш, сообщивших о концерте Мартина Камачо Завалета, тем не менее, собрало в воскресенье во дворце г. Чапультепека любителей фортепьянной музыки.

Это событие, хотя и не удостоилось анонсов в крупнейших американских изданиях или лайкбоксов, подобных разработкам сайта http://www.aspect-reclama.ru, а всего лишь красочных афиш, сообщивших о концерте Мартина Камачо Завалета, тем не менее, собрало в воскресенье во дворце г. Чапультепека любителей фортепьянной музыки.


Мексиканец по происхождению, пианист, который почти 20 лет живет в США, поставил перед собой задачу пропагандировать в этой стране лучших мексиканских композиторов.


Это часть долгосрочного проекта, направленного на то, чтобы каждый концерт стал элементом общения и взаимопонимания между американской и мексиканской культурами.


Кроме того, демографическое лицо США меняется быстрыми темпами, и согласно прогнозам, к 2050 г. испаноязычное население станет крупнейшим меньшинством в стране. Поэтому пианист Мартин Камачо Завалета объясняет свой проект желанием привнести в мир США с помощью музыки латиноамериканское измерение.


Мартин Камачо получил ученую степень на Кубе, где он специализировался на латиноамериканском репертуаре, позднее степень магистра и докторскую степень в США, и в дополнение к концертной деятельности является директором школы музыки в Государственном университете штата Алабама.


В прошедшие выходные в исполнении пианиста вместе с симфоническим оркестром Мехико прозвучала Мексиканская фантазия для фортепиано с оркестром, пианиста и композитора Антонио Гомезанда Халиско (1894-1961). Мартин Камачо сказал в интервью перед концертом, что Мексика – это больше, чем Лос Тигрес дель Норте или другие популярные музыканты, и концертная музыка Мексики имеет достаточно высокий уровень. Это, объясняет он, не только потому, что есть работы, превосходного качества, но и потому, что они говорят о том, «какая мы  нация, и свидетельствуют о наших корнях».

Яндекс.Метрика