Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Тарас Кучеренко о личном опыте использования часов Casio

2013-10-17 Культура

Тарас Кучеренко о личном опыте использования часов Casio

Совсем недавно часовой рынок пополнился обновленной моделью G-Shock. Этот модный аксессуар имеет множество усложнений, которые пригодятся профессиональным спортсменам и любителям отдыхать активно. Прокомментировать выпуск новинки, обсудить будущее японской мануфактуры Casio, а также ответить на личные вопросы согласился известный обозреватель недорогих кварцевых брендов Тарас Кучеренко.

Когда ты начал интересоваться часовыми механизмами? Какие модели хотелось купить, какие предпочитаешь сейчас? - Судя по воспоминаниям родителей, моя тяга к механизмам проявилась задолго до того момента, когда я смог осознанно понять назначение наручных часов. Однажды, когда мне было примерно 4 года, дед чинил в комнате одну из первых моделей «Победы». Я с интересом подошел сзади и, дотянувшись до разложенных по столу мелких шестеренок, выхватил одну из блестящих деталей, которая лежала ближе всего к краю.

Так, по словам родителей, мне удалось в раннем детстве прикоснуться к ремонту часов, а заодно и испортить нить баланса, оказавшуюся тогда в моей руке. С того времени эта нить пронизывает все мои увлечения, связанные с миром часов. Более осознанным моментом моей жизни был подарок от родственников в 1984 году, когда я учился в третьем классе. Вся семья отправилась в магазин, где мне предложили примерить любую модель часов, невзирая на их стоимость. Больше всего пришлась впору вариация «ЗИМ» с черным оформлением делений и белым циферблатом. Стоит отметить, что тот презент запомнился на долгие годы, ведь это были мои первые наручные часы! Уже тогда я пристрастился к строгим римским цифрам на циферблате, да и сейчас отдаю предпочтение подобному дизайну.  - Расскажи подробнее о том, как ты начал интересоваться Casio.

- Впервые о такой марке услышал в 1985 году. Как и о других технических новинках, о Casio мне поведал отец, который работал на корабле и имел возможность путешествовать по дальним морям. Многие вещи, покупаемые им за рубежом специально для семьи были в диковинку в нашей стране. Отечественные подростки могли только мечтать о японской часовой марке. Папа привез недорогую пластиковую модель, название которой, увы, уже не помню. Пусть это были и не раскрученные сегодня многофункциональные серии, но благодаря прочному корпусу выдерживали огромные нагрузки. Например, неоднократное швыряние на спор, случайные удары, плавание с часами на руке. Кроме того, еще в школьные годы был калькулятор с солнечной батареей от Casio.

Видимо тогда у меня и появился интерес именно к японским брендам. - А каким сериям отдаешь предпочтение сегодня? Как относишься к G-Shock? - Из современных линеек больше всего нравятся практичные модели, удовлетворяющие большинство потребностей туриста или путешественника. Чаще всего сталкиваюсь с G-Shock, потому что они мне идеально подходят. Чуть реже – с Pro Trek, которые, впрочем, по функциям практически не уступают дорогим брендам. Иногда приобретаю другие серии, но с электронными Джи Шок практически не расстаюсь. Многие люди думают, что Casio не может украшать руку знаменитости. Некоторые даже называют кварцевые часы «пластиковым аналогом» привычной швейцарской механики. Это суждение как минимум непрофессионально, ведь огромное разнообразие наручных моделей часов Casio позволяет подобрать индивидуальный стиль.

Кроме того, такие часы не будут дорого стоить, а по техническим возможностям значительно превосходят «классику».  - Как считаешь, государственные чиновники смогут одеть к своему костюму Casio? Интересует твое видение будущего марки. - Политики, безусловно, выберут статусные часы. Будут ли это модели Casio – трудно ответить однозначно. Вероятно, здесь стоит упомянуть об элитных линейках от японских брендов. Ведь на самом деле и среди кварцевых механизмов имеются экземпляры, продающиеся за тысячи долларов. К примеру, среди моделей Casio есть серия MRG, которая обойдется владельцу не дешевле престижных корпусов Rolex. Существует огромное количество хронометров выполненных в металле. Элитные японские модели не содержат пластика, но часто производятся с применением высокопрочного титана или сплавов стали. Среди перспективных направлений выделю, пожалуй, разработки с радиосинхронизацией или соларом. Скорее всего, такие модели будут новым стандартом среди японских часов низшей и средней ценовой категории.