Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

Международный фестиваль фильмов ужасов

2014-08-18 Культура

Международный фестиваль фильмов ужасов

Любителям пощекотать свои нервы посредством пугающих кинокартин стоит задуматься о том, чтобы полететь в Мексику, ведь именно там в этом году будет проводиться знаковое событие: ставший тринадцатым по счёту международный фестиваль фильмов ужасов под названием "Festival de Cine Macabro".

Любителям пощекотать свои нервы посредством пугающих кинокартин стоит задуматься о том, чтобы полететь в Мексику, ведь именно там в этом году будет проводиться знаковое событие: ставший тринадцатым по счёту международный фестиваль фильмов ужасов под названием "Festival de Cine Macabro".

Как стало известно, гостей фестиваля будет принимать столица страны – Мехико, ведь этот город является культурной столицей страны. Проходить фестиваль будет ровно десять дней, с 21 по 31 августа. Остроты грядущему событию прибавляет и своеобразная "знаковая" дата, ведь фестиваль фильмов ужасов будет тринадцатым, что проводится в Мексике. Тем же, кто любит смотреть "ужастики" за экраном своего монитора, лучше зайти на сайт http://kino-family.ru/ в категорию "ужасы" и наслаждаться просмотром.

Как сообщается, откроет фестиваль совместная картина специалистов в киноискусстве из США и Венгрии – "Проклятие Стирии". Помимо того, что в ходе фестиваля будет показано множество новинок жанра, как от новичков, так и от профессионалов в режиссёрском деле, зрителям дадут насладиться ещё и картинами с пометкой "ретро", фильмами ужасов 60-х и 70-х годов, своеобразной "классикой жанра". Представителями этой классики станут такие картины, как "Вампиры Койякана" и "Вампирши против святого" 1974 и 1962 года соответственно.

Но фестиваль решил не ограничиваться одним лишь кино: в его рамках также пройдут литературные семинары, посвященные творчеству непревзойдённого Стивена Кинга, автора многих известных произведений в жанре ужасов, а также музыкальные концерты.

 

Яндекс.Метрика