Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Welcome to Wellness в отеле Jumeirah Dhevanafushi - ваш путь к идеальному самочувствию

2015-02-19 Культура

Welcome to Wellness в отеле Jumeirah Dhevanafushi - ваш путь к идеальному самочувствию

Этим летом отель Jumeirah Dhevanafushi на Мальдивах приглашает всех, кто устал от городской суеты, отдохнуть по программе Welcome to Wellness. Данное предложение включает в себя комплекс из полезных процедур, интересных занятий и здорового питания. Все это способно подарить хорошее настроение и прекрасное самочувствие любому гостю отеля.

Комплекс Welcome to Wellness включает в себя массу составляющих. Перво-наперво гость попадает на консультацию к специалисту по велнесу, который определит основную цель отдыха в отеле Jumeirah Dhevanafushi, а также общее состояние его здоровья. На основании этих выводов для гостя составят собственную программу занятий, а также персональное меню для здорового питания.

Утро в отеле Jumeirah Dhevanafushi будет начинаться с полезных коктейлей-смузи, которые доставят гостю на виллу сразу после приготовления. Ведь только в первые несколько минут эти коктейли представляют собой незаменимый комплекс витаминов и минералов, способных подарить заряд энергии на весь день.

После коктейля и утренних процедур гостей пригласят на полезный завтрак, где каждому будут предложены блюда по его вкусу. Когда гость закончит с завтраком, у него будет время для отдыха, после чего его пригласят на сеанс йоги с персональным инструктором. Также по программе Welcome to Wellness предусмотрена возможность занятий фитнесом и тренировок на тренажерах под руководством квалифицированного  специалиста.

Одна из главных составляющих Welcome to Wellness: посещение местного спа-центра над океаном, где гостю предложат полезный массаж ног, оказывающий благоприятное воздействие на все внутренние органы. Также в спа-центре работает три роскошных процедурных кабинета, хаммам и многое другое.

В программе Welcome to Wellness много внимания уделяется и снорклингу - подводному плаванию в районе живописного кораллового рифа.  Персональный батлер возьмет на себя все хлопоты по приготовлению и  проследит за тем, чтобы гость действительно получил максимум положительных впечатлений от подводного плавания.

Вечером на виллу в Jumeirah Dhevanafushi подаются свежевыжатые фруктовые соки, которые способствуют закреплению результатов, достигнутых за день - помогают восстановить нервную систему, благоприятно воздействуют на организм в целом, а также способствуют крепкому сну.

Стоимость виллы за сутки в Jumeirah Dhevanafushi, пребывание на которой включает в себя все услуги комплекса Welcome to Wellness, составляет сумму от 1200 долларов, в зависимости от вида виллы и сезона. Этот отдых гость вряд ли когда-нибудь сможет забыть!