Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Сады Мексики становятся более мексиканскими

2011-06-23 Разное

Сады Мексики становятся более мексиканскими

На фоне ухудшения окружающей среды в мире улицы и площади Мексики стремятся к улучшению экосистемы, становясь более традиционными.

Любопытно, что большинство декоративных растений во многих городах Мексики являются вовсе не мексиканскими, а привезенными, экзотическими видами. Тем не менее эта ситуация меняется, так как некоторые планировщики городов помогают им выглядеть более похожими на мексиканский пейзаж.

Многие привезенные растения использовались для украшения городов или в виду их ценности в медицинских целях, плодоношении, либо для получения древесины. Эвкалипт, первоначально ввезенный из Австралии, является широко распространенным примером. Это растение высоко ценилось простотой разведения, быстрым ростом и способностью высушивать «непригодные» заболоченные земли, а также образованием тени и заготовкой древесины. После того, как растение прижилось в городах, оно начало распространяться в дикую природу, изменив структуру экологических сообществ. Деревья, которые когда-то высушивали непригодные болотистые почвы, в настоящее время угрожают уменьшением запасов воды во многих мексиканских городах, а также переместили многие природные сообщества, постоянно изменяя экосистему регионов. Многие виды, такие как эвкалипт, были привезены с добрыми намерениями. Другие попали в страну при ввозе зерна и скота. Каждое привезенное, экзотическое растение занимает нишу и физическое пространство, которые могут обеспечить среду обитания для местных растений, тем самым снижая природное биоразнообразие и назначение экосистем. Некоторые экзотические виды, как дуб из США, Европы, и даже из других частей Мексики, угрожают местным растениям, так как они скрещиваются с ними и генетически загрязняют местное природное сообщество.

Творческое планирование и сотрудничество между учеными-исследователями, градостроителями и частными лицами повернули время вспять к местной окружающей среде в городе. Возвращение к традиционному городскому ландшафту входит в моду в Мексике.

Яндекс.Метрика