Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Сотрудничество США и Мексики помогло возродить национальный парк Биг-Бенд

2011-08-23 Разное

Сотрудничество США и Мексики помогло возродить национальный парк Биг-Бенд

Согласно недавнему докладу ассоциации по охране природы, из-за уменьшения средств и ресурсов для защиты дикой природы, национальные парки находятся в опасности.

Но международный подход к сохранению уникального района на границе Техаса и Мексики помог возродить, по крайней мере, один парк.

Национальный парк Биг-Бенд – это большая пустынная экосистема, большая часть которой находится в Мексике, к югу от Рио-Браво. Долгое время он был в беде.

В 2003 году ассоциация по охране природы отметила, что парк находится в плачевном состоянии. С тех пор, там произошли большие изменения, которые возродили экосистему и защитили животных, таких как черные медведи, летучие мыши и сапсаны.

Правительство США заявило о своем намерении возобновить возможность пересечения границы через город Бокильяс, что всегда было хорошим источником доходов для сельских жителей Мексики, так как американские туристы покупали там сувениры и посещали парк. Проезд через Бокильяс был закрыт после событий 11 сентября 2001 года.

Экологи считают, что это поспособствует сотрудничеству между двумя странами, и сделает парк доступным для жителей разных регионов.
Президент США Барак Обама и президент Мексики Фелипе Кальдерон выступили с заявлением о сотрудничестве и заявили, что этот парк является одним из крупнейших и наиболее значимых экологических комплексов в Северной Америке.

Управляющий национально парка Биг-Бенд Вильям Веллмен сообщил, что данное сотрудничество облегчит исследования и реставрационные проекты, которые должны быть произведены по обе стороны реки.

По данным «The News», защита животных и реставрация парка особо благоприятно сказалась на популяции черного медведя. Теперь количество медведей растет, хотя еще совсем недавно они находились под угрозой исчезновения.