Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Штат Чиуауа продолжает страдать от последствий засухи

2012-05-15 Разное

Штат Чиуауа продолжает страдать от последствий засухи

Население городов мексиканского штата Чиуауа, которые двадцать лет назад считались наиболее населенными и процветающими, снизилось на 90 процентов из-за засухи и нехватки рабочих мест.

Комитет по сельскому хозяйству, фруктам и животноводству сообщил, что 80,000 крестьян эмигрировали из штата в связи с сокращением доходов, что в свою очередь было вызвано продолжительной засухой. Институт национальной статистики, географии и информации (INEGI) указал на высокий уровень миграции в десяти горных муниципалитетах Чиуауа.

INEGI установил, что двенадцать лет назад в городе Хуеётитан насчитывалось более 2,000 жителей, однако в настоящее время там проживает 1,049 человек, которые в основном работают в муниципалитетах с более развитой экономической деятельностью.

Мексиканский муниципалитет Мануэль-Бенавидес также пострадал от нехватки еды и рабочих мест, несмотря на расположение в 20 километрах от границы с США. В настоящее время в нем проживает 3,000 человек.

Другими городами с низким уровнем населения являются Эль Туле с 1,819 жителями, Магуаричи – 1,900 жителей, Росарио – 2,200 жителей, Сан-Франсиско-де-Борха с 2,290 жителями, Ноноава – 2,890 жителей и Доктор Белисарио Домингес – 2,911 жителей.

INEGI также сообщил, что штат Чиуауа становится все более городским, так как 84,8 процента его жителей проживают в городах с населением от 2,500 человек. Урбанизация растет, и всё большее количество мексиканцев отказываются проживать в городах с населением менее 2,500 человек, только 15,2 процента живут в небольших городах штата.

Как сообщает издание «The News», значительные изменения были обнаружены в последние десятилетия. В 1990 году в городах с населением менее 2,500 человек проживало 22,6 процента населения, а в 2000 году этот показатель снизился до 17,5 процентов.

Губернатор Сезар Орасио Дуарте Йауез просит федеральные денежные средства для немедленного преодоления последствий засухи в регионе, кроме того, они были обещаны президентом Фелипе Кальдероном.

«Я надеюсь, что средства поступят в ближайшее время, ведь палата депутатов уже дважды утверждала дополнительные ресурсы. И я надеюсь, что на борьбу с засухой в Чиуауа будет направлено еще больше средств», - заявил Дуарте Йауез.

Он добавил, что за время засухи в штате погибло 350,000 крупного рогатого скота, было зарегистрировано более 600 лесных пожаров, а многие общины страдают от нехватки воды.

«Засуха продолжает иметь для нас серьезные последствия. С каждым днем все больше и больше общин остаются без воды, а для подачи питьевой воды была построена специальная система водоснабжения», - отметил губернатор.

Наиболее пострадавшей от последствий засухи является северная часть штата Чиуауа на границе с США, а коренной народ Рарамури, проживающий в горных районах штата, стал самым пострадавшим от голода.