Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексиканских рабочих предупредили о визовой афере в Ногалесе

2013-02-27 Разное

Мексиканских рабочих предупредили о визовой афере в Ногалесе

В Ногалесе (Сонора) чиновники предупреждают общественность о мошенниках, предлагающих временные визы для работы в США.

По меньшей мере, шесть человек обратились к чиновникам в приграничном городе, интересуясь об офисах, предлагающих ускоренный процесс получения рабочих виз, отмечено в пресс-релизе правительства города Ногалеса.

Мексиканский жители, по-видимому, набирали номер, указанный в средствах местной рекламы и им было предложено внести на банковский счет более 80 долларов за человека. Звонящим сообщили, что деньги будут использоваться для покрытия стоимости их поездки в Соединенные Штаты на заработки.
Реклама в СМИ появилась через две недели после того, как более чем 4000 человек приняли участие в ярмарке вакансий, организованной консульством США в Ногалесе вместе с мексиканскими городскими, штатными и федеральными агентствами с целью поиска потенциальных претендентов на рабочие места для работодателей.

Так, консул Чад Камминз сообщил, что на ярмарке вакансий людям говорилось, что они могут зарегистрироваться для участия в программах H-2A или H-2B, рассчитанных на шесть месяцев, для работ в области сельского хозяйства и в сфере его обслуживающей, к примеру, озеленение улиц. А консульство и представители дали им объяснение о правах временных работников.

Временная рабочая программа в США включает в себя низко-квалифицированные работы в сфере сельского хозяйства, строительстве и озеленении, и является бесплатной для претендентов. Кумминз отметил, что людям сказали быть осторожными, если у них попросят деньги на получение рабочей визы или на оплату транспортных расходов. Он также заметил, что впервые слышит от людей в Ногалесе о попытке воспользоваться их наивностью, но это не является редкостью в других частях Мексики.

По материалам сайта Azstarnet.com.