Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Ножи для пиццы

2013-03-04 Разное

Такое блюдо как пицца прочно вошло в жизнь современного человека. Она уже незаметно для каждого из нас стало неотъемлемой частью жизни. С пиццей связано немало занимательных фактов. К примеру, согласно статданным за одни сутки в мире съедается почти пятьсот миллионов пицц. По исследованиям одного из американских журналов, в год из-за поедания пиццы на работе страдает около семи миллионов деловых бумаг.

Такое блюдо как пицца прочно вошло в жизнь современного человека. Она уже незаметно для каждого из нас стало неотъемлемой частью жизни. С пиццей связано немало занимательных фактов. К примеру, согласно статданным за одни сутки в мире съедается почти пятьсот миллионов пицц. По исследованиям одного из американских журналов, в год из-за поедания пиццы на работе страдает около семи миллионов деловых бумаг. Так в Америке каждую минуту страдает порядка сорока документов. А несколько лет назад в России ко Дню Москвы была изготовлена самая оригинальная и самая большая пицца в виде подробной карты столицы. С помощью ветчины, томатов, лука, оливок, капусты брокколи, зелени, сыра повара отметили все наиболее важные улицы, парки, площади, реки и точки города: Парк имени Горького, Кремль, Лосиный Остров и Воробьевы горы и др.
 

Пицца — блюдо легкое. Ее вполне можно приготовить самостоятельно. В качестве начинки можно выбирать самые разные продукты. Тут, как ни при каком другом случае уместна фраза «На вкус и цвет товарищей нет». Но чтобы подать приготовленную пиццу к столу достояно важно не только разместить ее в красивой посуде, но и красиво нарезать. Это можно сделать, используя специальные ножи для пиццы. Здесь можно использовать и классические варианты ножей для пиццы, и более креативные инструменты.
 

Классические ножи для пиццы очень удобны в использовании. Как правило, такие ножи исполнены в виде круга. Ручка классического ножа для пиццы может быть выполнена в виде фигурки, к примеру, силуэт акулы, небольшой фигурки повара либо стройной девушки. А если вы являетесь владельцам кафе, то на рукоятке классического ножа для пиццы вы без труда сможете разместить название своего заведения, поскольку она имеет сравнительно большие размеры.
Есть также модели ножей для пиццы, которые сразу соединены с лопаткой. Так можно отрезать кусочек пиццы необходимого размера и сразу выложить его на тарелку. Вкусная начинка пиццы при этом не рассыплется.