Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Через пять лет Мексика планирует принять полмиллиона россиян

2013-03-24 Разное

В 2012 году Мексику — государство Северной Америки посетили 77 000 российских путешественников, что практически в два раза превышает данные 2011 года.

В 2012 году Мексику — государство Северной Америки посетили 77 000 российских путешественников, что практически в два раза превышает данные 2011 года. Об этом рассказал на презентации «Непознанная Мексика. Новые туристические возможности» Рубен Бельтран — посол Мексики в России. Он отметил, что всего в данное государство Северной Америки в минувшем году въехало почти 23 000 000 человек, россияне на данный момент занимают по турпотоку15 место, однако здесь важнее заметная динамика, с которой растет количество гостей из России.

Рубен Бельтран обратил особое внимание на то что, в сравнении с 2006 годом (тогда в Мексике побывало 7 000 российских туристов) к 2012 году данное значение выросло в разы. Взлету показателей преимущественно способствовала возможность оформлять визу самостоятельно и делать это через сайт посольства. По словам Рубена Бельтрана, в этом году Мексика ожидает до 100 000 российских путешественников, а к 2018 году, в долгосрочной перспективе, это государство Северной Америки планирует принять почти полумиллиона россиян. Если вы проживаете в городе Пермь, то Пермяки могут смело ехать в Мексике, благодаря новым возможностям.
 

Согласно туристической политике Мексики, которую представляет Энрике Пенья Ньето — недавно избранный президент Мексики и Клаудии Руис Масье — министра туризма, кроме привычного пляжного отдыха страна сможет предложить свежие туристические направления. Рубен Бельтран рассказал, что это столица Мехико, магические города, десять познавательных маршрутов Мексики и объекты, которые признаны ЮНЕСКО всемирным природным и культурным наследием. Также посол Мексики в России напомнил, что туристическая отрасль дает данному государству Северной Америки почти 2 500 000 прямых рабочих мест, около 5 000 000 – косвенных, а доход от туризма составляет приблизительно 9 процентов от ВВП Мексики.