Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Двойная награда для РИА Новости

2013-03-24 Разное

Российское агентство международной информации РИА Новости удостоилось сразу двух наград на фестивале национальной и международной журналистики 2012 года.

Российское агентство международной информации РИА Новости удостоилось сразу двух наград на фестивале национальной и международной журналистики 2012 года: в номинации «Распространение международной информации» и отдельный диплом главному редактору РИА Новости Светлане Миронюк, как одной из значимых фигур в международной журналистике в 2012 году. Мероприятие было проведено от лица Клуба журналистов Мексики. Премия этого Клуба начала свое существование еще в 1952 году.
 

Торжественная церемония велась в самом сердце Мексики – в Мехико, в Клубе журналистов  под исполнение национального гимна Мексики с традиционным выносом флага. Дипломами и медалями награждал Анхель Мансера – мэр Мехико. Представителем РИА Новостей на праздничном вечере был заместитель главного редактора Валерий Левченко. Отвлекаясь от темы, если вы проживаете в Башкортостане и вас интересуют новости уфы, то вы должны держать руку на пульсе событий!


От организаторов церемонии стало известно, что в конкурсе принимали участие более 7 тысяч работ журналистов, из которых наград удостоились всего лишь 47 участников в разных номинациях. В их числе и давний партнер РИА Новости – информационное агентство Мексики Notimex, которое в ближайшем будущем может приобрести новый уровень. Валерий Левченко выразил глубокую благодарность Клубу журналистов Мексики за сделанный с помощью голосования выбор. Он признался, что самое лучшая награда для информационного агентства – оценка его работы иностранными журналистами.
 

Генеральный секретарь Клуба Селесте Саенс де Мьера заявила, что вручение этой награды можно считать в качестве рекомендации для СМИ Мексики, чтобы использовать данные материалы агентства при освещении различных международных событий для сравнения с другими ресурсами. В прошлом, 2012 году, агентство реализовалось в группу медиакомпаний, куда сейчас входят издательский дом, огромная сеть пресс-центров в России и за границей, 5 мультимедийных СМИ, а также 47 информационных интернет-ресурсов на 14 языках.