Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Открытие собственного бизнеса в Мексике

2013-04-11 Разное

Сейчас практически у любого человека имеется возможность беспрепятственно открыть свой бизнес в Мексике, воспользовавшись всего лишь несколькими несложными рекомендациями и советами, которые помогут значительно уменьшить временные затраты, а также осуществить экономию некоторой части средств.

Сейчас практически у любого человека имеется возможность беспрепятственно открыть свой бизнес в Мексике, воспользовавшись всего лишь несколькими несложными рекомендациями и советами, которые помогут значительно уменьшить временные затраты, а также осуществить экономию некоторой части средств.

Мексиканским законодательством регламентируется создание частного предприятия лишь строго ограниченных категорий. Можно таким образом пройти регистрацию в качестве частного предпринимателя, акционерной компании, некоторой корпорации имеющей в своих активах различные типы капитала, кооператива, совместного предприятия имеющего как двух, так и большее число владельцев.

В любом случае неизменным набором документов будет являться наличие основных данных о личности организатора, а также соучредителей. Также потребуется копия заграничного паспорта. С организационной точки зрения, необходимо предоставить данные о создаваемой компании, т. е получить на ее открытие разрешение, и дальнейшую деятельность в Мексике.
Следует обязательно организовать представительство компании в интернете, поскольку в Мексике к сети интернет подключено более 30% населения. Также должна быть мощная crm система, которая позволит успешно вести и развивать бизнес.

В Мексике существует довольно строгая система налогообложения. В соответствии с ней, налог на имеющиеся активы компании подлежит порядка 1,8%. Все юридические лица в то же время должны уплачивать единый налог, размер которого составляет 30%. НДС тогда составит около 15%.
Однако в этом случае корпорации имеют некоторое преимущество по сравнению с другими, поскольку, как правило, выплачивают около 10% от чистой прибыли. Именно поэтому организация корпорации в Мексике является намного прибыльнее, чем компании имеющие другие формы собственности.