Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Эти красивые мексиканские растения

2013-04-12 Разное

Задумываясь о подарке дорогому человеку, практические все понимают, что юез цветов тут никак не обойтись.

Задумываясь о подарке дорогому человеку, практические все понимают, что юез цветов тут никак не обойтись. Потому столь, видимо, и процветает сегодня цветочный бизнес, а доставка цветов на дом – суперпопулярная услуга. В особенности востребованы сегодня цветы яркие, красочные, которые ассоциируются, прежде всего, с Южной Америкой.
 

Те, кто бывал в Мексике, прекрасно знают, что в этом государстве постоянно что-то цветет. Даже в апреле-мае, когда Юкатан накрывает непереносимый сумасшедший зной, здесь пышно расцветают деревья и другие крупные растения, причем фантастическими нереально яркими цветами, создавая тем самым необычайно радостное  и весеннее настроение.
 

Безусловно, приобрести деревья из Мексики в наших просторах довольно проблематично, но вот некоторые из мексиканских цветов вполне доступны и также способны прекрасно радовать глаз и душу. Это может быть и любой из видов монстеры, если вы предпочитаете крупные экземпляры, и милые бархатцы, которые так любимы мексиканцами, и любой из суккулентов, включая даже пейотоль.
Заметим, что, несмотря на былую славу растений-убийц, сегодня разновидности монстеры очень популярны среди наших соотечественников. Самое интересное, что многие эти цветы до сих пор считают индийским растением, хотя на самом деле в Индию они попали из Южной Америки, всего лишь в 1878 году.

В нашей стране первый лист монстеры появился в гербарии Вильгельма Фридриха Карвинского, возглавлявшего экспедицию в Америку, организованную Петербургской Академией наук. Именно от той экспедиции и сохранился до наших дней этот лист гербария, датированный апрелем месяцем 1841 года.
Если же вы выбрали в подарок кактус лофофор (пейотоль), помните, что по закону дома выращивать сегодня более 2-ух экземпляров запрещено.