Реклама
types of kites cliparts here - dynamicpickaxe.com
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексика сегодня

2013-04-13 Разное

Такая замечательная традиция человечества, как подарки, может пожалуй похвастать возрастом в несколько тысяч лет.

Такая замечательная традиция человечества, как подарки, может пожалуй похвастать возрастом в несколько тысяч лет. Как бы не менялась мировая культура и какие бы философские веяния не влияли на мировоззрение личности, люди все также приятно радовать своих любимых и близких.  Кто-то предпочитает практичность и многофункциональность, другим нравится безделушки и открытки, но вряд ли найдутся такие, кто мог бы отказаться от путевки или тура в экзотическую страну. А ведь именно в преддверии летних отпусков туристические агентства и компании предлагают богатый ассортимент горящих предложений практически в любой уголок мира.

Вряд ли какой-то другой сюрприз способен порадовать так, когда в открытке с надписью «с днем рождения мужу» или «с годовщиной свадьбы» виновник торжества найдет путевку и авиабилеты на ГОА или в Мексику.  Стран с историческим прошлым довольно много, но места, где тысячелетняя архитектура, своеобразная острая пища, горячие латинские танцы, прекрасные морские побережья и загадочные ночи сплетаются в экзотический коктейль всего одно. Древние мексиканцы сооружали невероятные города и храмы, создавали государства и владели астрономией, и их творения до сих пор хранят множество неразгаданных тайн истории. Об обычаях таких высокоразвитых племен как майя, сапотеки и ацтеки куда интересней будет узнать не из тематических книг, а непосредственно на месте, где многие века вершилось неизведанное. К удивлению, современное развитие и мировая глобализация нисколько не отразилась на народе Мексики, и местное население все также верно своим корням и знают предков семей вплоть до двенадцатого колена. Следует также отметить, что практически каждый такой род имеет собственный герб, берущий свое начало с самых истоков эпохи.

Для любителей живой природы незабываемой станет поездка в заповедник «Сиан Каан», где находится второй по величине в мире коралловый риф. Полуостров Юкатан также богат живописными пастбищами и тропическими лесами с экзотической растительностью. Косумель по праву считается курортной жемчужиной Мексики, ведь здесь располагаются самые комфортабельные отели и пансионы, вплетаясь, как лоза с белыми цветами в живописные пальмовые рощи, национальные парки и песчаные пляжи побережья. Акапулько всемирно известно поистине мексиканским колоритом, ведь здесь встречаются мужчины в сомбреро, а женщины по вечерам танцуют зажигательную сальсу.