Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Yokohama не собирается строить завод в Мексике

2013-04-18 Разное

Компания Yokohama Tire подтвердила "ошибочной" информацию, появившейся в информационных источниках, в которых говорилось, что Японский производитель намерен, построит завод по производству шин в Мексике.

Компания Yokohama Tire подтвердила "ошибочной" информацию, появившейся в информационных источниках, в которых говорилось, что Японский производитель намерен, построит завод по производству шин в Мексике. Во всех информационных источниках страны с 8 апреля 2013 года стала появилась информация, что Yokohama Tire строит завод по производству шин в Силао, штат Гуанахуато. Так по информации, напечатанной в газете El Eonomista, появились сведения, что завод начнет поставки шин корпорациям Honda и Mazda, а также на рынок Северной Америки. По информации из газеты, Сантильяна Гектор Лопес (министр экономического развития страны) подтвердил строительство двух магазинов по продаже шин Yokohama в Силао, а также сообщил что компания Yokohama Tire “официально заявит о своих инвестициях”. Подобного рода информация появилась еще в нескольких источниках.. Официальный представитель компании прямо заявил, что Yokohama планирует строительство завода по производству шин в Мексике. Однако компания Yokohama Rubber совсем недавно создала в Мексике региональное представительство – компанию Yokohama Tire Mexico S. de R.L. de C.V., главой которой был назначен Гэри Нэш (ранее возглавлявший бизнес Yokohama в США). Отвлекаясь от темы, хочется заметить что принтер Canon mp21c очень хорош для любого бизнеса, обратите внимание, если вы ищите хороший принтер! Вернемся к нашей теме. Ранее шинный рынок Мексиканской страны обслуживало подразделение Yokohama в США, которое поставляла шины коммерческого и потребительского класса, а также шин для промышленной техники. Сегодня производитель хочет использовать новую компанию как инструмент для расширения своего присутствия на шинном рынке Мексики, занимаясь обеспечением продаж и сервисным обслуживанием. Вообще это новость положительно сказалась на экономике региона, наблюдается положительная тенденция экономических индикаторов.