Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Католическая церковь в Мексике

2013-04-20 Разное

В Мексике традиционно сильны позиции католической церкви и христианские новости этой страны трудно отделить от светских. Страна активно развивается и церковь принимает в этом активное участие.

В Мексике традиционно сильны позиции католической церкви и христианские новости этой страны трудно отделить от светских. Страна активно развивается и церковь принимает в этом активное участие. Например многочисленные программы помощи нуждающимся и беднейшим слоям населения, множественные образовательные программы. Фактически церковь оказывает огромную помощь как населению, так и государственным инвестициям. Прекрасный способ оценить влияние церкви на повседневную жизнь страны - посетить любой фестиваль. даже в дни массовых праздников вы встретите большое количество посетителей церквей и просто самих пасторов на улицах города.
 

В целом отношение населения к церковнослужителям очень  доброжелательное  и отличается предельно положительным эмоциональным окрасом. В большинстве населенных пунктов имеется свой пастор, фактически только самые маленькие и небольшие приходы довольствуются приезжим пастором.
С точки зрения культурной значимости можно отметить сохранность многих уникальных святынь и реликвий в данной стране. Во время освоение Америки сюда для обращения коренного населения было вывезено достаточно большое количество святых вещей и сегодня можно посетить отдельные монастыри и полюбоваться на совершенство с богатой историей. Уникальность данного предложения в неизменности всех представленных предметов. Они не испытали влияние более позднего развития церкви и многие являются уникальными и неповторимыми. Подобной коллекцией сегодня не может похвастаться ни одна другая страна (за исключением Ватикана).
 

Отличный способ приободрится к богатому культурному наследию и ознакомится с наиболее впечатляющими произведениями старинного церковного искусства можно просто отправившись в путешествие по Мексике. Доступность предложения подчеркивается доброжелательным отношением католической церкви.