Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

IT - рынок Мексики

2013-04-21 Разное

Для многих станет открытием, что информационные технологии в Мексике (особенно связанные с телекоммуникациями) активно развиваются и постоянно совершенствуются.

Для многих станет открытием, что информационные технологии в Мексике (особенно связанные с телекоммуникациями) активно развиваются и постоянно совершенствуются. Постоянно разрабатываются и внедряются в жизнь концепты мобильников. Для пояснения такого факта достаточно вспомнить самого богато человека в мире (мексиканца) и его основной бизнес - телекоммуникации. Современная Мексика значительно отличается от Голливудского шаблона - пустыня и гаучо. Сегодня страна активно развивает свой промышленный потенциал и привлекает все более квалифицированных специалистов из других стран.
 

Разработка и производство мобильников пока не является наиболее важной частью бюджета страны, но ее роль постепенно увеличивается. Не желая быть постоянно исключительно сырьевым придатком (экономика страны сформировалась на нефтяных средства) Мексика активно развивает любые производственные направления. В перспективе страна желает снизить зависимость от высокотехнологичного импорта до минимума и у нее есть все основания рассчитывать на быстрое достижение таких результатов.
 

На текущий момент рынок страны отличается прекрасным предложением по всем существующим моделям, пожалуй здесь можно купить оригинальную продукцию ведущих брендов по самым низким ценам. Конечно поездка только ради покупки мобильника не окупится, но как вариант наладить свой бизнес вполне оправдана. Впрочем коммерциализация большинства направлений хозяйствования свойственна многим экономикам и странам.
 

В целом можно отметить пастуший (в мировом масштабе) спрос на квалифицированные кадры и постоянный спрос на IT сектор. Сегодня данное направление обладает наиболее значительным потенциалом роста емкости рынка и соответственно максимально перспективно к развитию. отличный способ получить вторую профессию или организовать смежное производство.