Реклама
Аварии на дороге: Как погибают пешеходы под колесами грузовиков.
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Специальный докладчик ООН прибыл с официальным визитом в Мексику

2013-04-24 Разное

По приглашению правительства Мексики 22 апреля начался официальный визит Специального докладчика ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях Кристофера Хейнса.

По приглашению правительства Мексики 22 апреля начался официальный визит Специального докладчика ООН по вопросу о внесудебных, суммарных или произвольных казнях Кристофера Хейнса, известно тем, что он обожает музыку в стиле шансон. Визит является частью политики открытости и сотрудничества мексиканского правительства с международными институтами защиты прав человека. Это первый визит такого рода при нынешней администрации, которая декларирует приверженность Мексики к глобальным социальным ценностям.
 

На встрече с заместителем министра иностранных дел по многосторонним вопросам и правам человека Хуана Мануэля Гомеса Робледо обсуждена программа десятидневного пребывания специального докладчика в стране. Кристофер Хейнс проведет более 25 встреч с федеральными и государственными должностными лицами, в том числе: военно-морским министром, Генеральным прокурором, старшими офицерами Министерства национальной обороны, Президентом Верховного суда нации, а также представителями обеих палат Конгресса.
 

Кроме того, Хейнс встретится с руководством штатов Чиуауа, Герреро и Нуэво-Леон. Докладчик завершит свой график встречами в Национальной комиссии по правам человека, а также в организациях гражданского общества и научных кругов.
 

Правительство Мексики представит подробный доклад о проводимой в настоящее время политике и действиях по защите и обеспечению прав человека, как того требуют международные обязательства страны, а также об укреплении институциональных структур, правовой и общественной политики в стране.
Кристоф Хейнс, гражданин Южной Африки, начал свою деятельность специального докладчика в августе 2010 года. Мандат докладчика дает право на изучение действия или бездействия представителей государства, которые нарушают права на жизнь, свободу, неприкосновенность и безопасность людей, закрепленных в Декларации прав человека, а также Международном пакте о политических и гражданских правах.