Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Число пользователей Интернета в Мексике растет

2013-04-25 Разное

На днях мексиканская Ассоциация Интернета (AMIPCI) представила некоторые интересные данные по пользователям Интернета в Мексике, их привычкам, особенностям его использования.

На днях мексиканская Ассоциация Интернета (AMIPCI) представила некоторые интересные данные по пользователям Интернета в Мексике, их привычкам, особенностям его использования.
 

Мексика не самая «продвинутая» страна пользователей компьютерных технологий в Латинской Америке, но в последние годы переживает стабильный рост их числа. На начало апреля этого года насчитывается более сорока миллионов человек, подключенных к всемирной паутине. Самая большая численность пользователей в Мексике в федеральных штатах Мехико и Халиско.
 

Если говорить о привычках пользователей, то среднесуточная навигация составляет – 4 часа пользовательского времени (почти половина рабочего дня). Есть дни, в течение которых наблюдается повышенное использование сети - понедельник и пятница.
Отношения бизнеса и Интернета также развиваются: 84% компаний, которые используют Интернет, нанимают специального менеджера сообщества. Восемь компаний из десяти имеют активный профиль в социальных сетях (92% на Facebook и 86% на Twitter).
 

Социальные сети: 92% мексиканцев, у которых есть доступ в Интернет, регулярно посещают социальные сети, оставшиеся 8% не посещали их из-за отсутствия интереса, защиты данных и нехватки времени. 64% этих пользователей люди старше основного возраста посетителей Интернета, который составляет от 12 до 34 лет.
 

Социальные медиа-рынки распределяется следующим образом: у 90% тех, кто использует Интернет, есть аккаунт на Facebook (статистика свидетельствует, что в настоящее время более 41 млн. мексиканцев имеют активный профиль в Facebook), у 60% есть аккаунт на YouTube, у 56% - аккаунт на Twitter, 34% - на 25%.
Всего по данным Национального института статистики и географии (INEGI) в прошлом году 44,7 миллионов мексиканцев были пользователями компьютера, использовали в своей работе/учебе средства microsoft office - это выше 2011 г. на 8,8%.                   

Яндекс.Метрика