Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Год каши в Мексике

2013-06-03 Разное

Как известно, ООН объявила год 2013 Международным годом …каши. Вернее, киноа - единственного в мире злака, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.

Как известно, ООН объявила год 2013 Международным годом …каши. Вернее, киноа - единственного в мире злака, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.
 

В ресторанах Мексики киноа, который инки считали даром богов, «матерью всех зерен», пользуется все большим спросом. В них появляются и мексиканские блюда из злака, получившего мировое признание. Киноа стал универсальным, здоровым и приятным дополнением к современному мексиканскому меню.
Квиноа обладает полным набором высококачественного белка, что делает его идеальным для включения в вегетарианские блюда. Мягкий и приятный вкус позволяет сочетать злак с различными ингредиентами, особенно с пряностями, травами, специями, чили, которые характеризуют мексиканскую кухню.
 

Этой кулинарной гармонии с мексиканскими приправами объясняется тот факт, что, еще несколько лет назад киноа было не найти, а сегодня он продается по всей стране в десятках городов. Распространенная доставка обедов Москва в офисы и на дом также не обходится без заказов киноа. Мексиканские повара нашли способ включить его в как традиционные, так и инновационные блюда.
 

Киноа готовят просто, как белый или мексиканский красный рис, в тех же пропорциях, используя томатные приправы. Его можно добавлять в салаты из популярной в Мексике черной фасоли, кукурузы с халапенью и кинзой, подавать в качестве закуски,  гарнира и основного блюда, десерта, пудинга и т.п.
Киноа бывает белых, красных и черных сортов, имеющих одинаковую пищевую ценность, (у красных и черных слегка более сильный аромат). Одна чашка сырого киноа дает три чашки  вареного. Появление этого продукта в меню мексиканских ресторанов наверняка привлечет клиентов, которые ищут полезные для здоровья блюда мексиканской кухни.

Яндекс.Метрика