Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мехико нужен новый аэропорт

2013-06-18 Разное

Ряд мексиканских авиакомпаний обратились к федеральному правительству с предложением о строительстве нового аэропорта столицы в непосредственной близости от Мехико, который позволит обеспечить эффективность деятельности авиаперевозчиков и прибыльность от предполагаемых инвестиций.

Ряд мексиканских авиакомпаний обратились к федеральному правительству с предложением о строительстве нового аэропорта столицы в непосредственной близости от Мехико, который позволит обеспечить эффективность деятельности авиаперевозчиков и прибыльность от предполагаемых инвестиций.
 

Глава Национального агентства авиации и авиационного спорта (Canaero), Гильермо Эредия отметил, что мексиканские авиакомпании выделили 20 000 миллионов долларов на приобретение 250 самолетов до 2019, а это, естественно, требует развития инфраструктуры. Таким образом, по мнению Эредия, проектирование и строительство нового международного аэропорта, который могут увеличить спрос на воздушные операции и пассажиропоток в центре страны, должно стать приоритетным.
 

Он также пояснил, что авиация требует стратегического развития, которое предусматривает новую авиационную инфраструктуру аэропортов, реорганизацию полетов и обеспечение правовой определенности для компаний. Без этого, не определив ближайшее будущее отрасли, трудно добиться повышения конкурентоспособности.
 

Аэропорт Мехико, крупнейший в стране и третий в Латинской Америке, которому уже в ноябре прошлого года исполнилось 60 лет, переполнен, недостаточно современен, необходимость нового строительства назрела.
 

Эредиа напомнил, кроме обычных рейсов, есть и частные, (заказать самолет сегодня перестало быть проблемным событием), поэтому в 2012 году ежедневно совершалось 52 операции по посадке и взлету, а в нынешнем – уже близко к максимуму - 61, что заставляет корректировать расписание рейсов.
 

Эредиа выразил мнение, что наиболее приемлемым вариантом будет строительство аэропорта в долине Тескоко, поскольку там - приемлемый климат, открытая местность и есть транспортная доступность к Мехико. Также он пояснил, что аэропорты Толука, Пуэбла, Керетаро, Куэрнаваки не могут быть альтернативой новому строительству.

Яндекс.Метрика