Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Интерьер в мексиканском стиле

2013-06-20 Разное

В глазах жителей постсоветского пространства Мексика многие годы являлась чем-то исключительно экзотичным и недосягаемым.

В глазах жителей постсоветского пространства Мексика многие годы являлась чем-то исключительно экзотичным и недосягаемым. Но это далеко не так, особенно учитывая тот факт, что на современном этапе она представляет собой удивительное сочетание исконной индейской культуры и американских проявлений.


Для создания интерьера в мексиканском стиле, прежде всего, следует обратить внимание на стены. Наиболее распространены теплый цвета, вплоть до окрашивания стен в оттенки охря и терракота. Пол выполняется в теплых тонах из дерева, потолок также включает в себя вставки из деревянных панелей. Для окон наиболее предпочтительно использовать тюль или однотонные занавеси. Предпочтительно, чтобы окна выходили на юг – это сделает помещение более наполненным светом.


Мебель в интерьере используют предпочтительно в традиционном колониальном стиле – с преобладанием массивных мебельных комплексов из дуба с сайта pinskdrevmebel.ru, все это дополняется большими зеркалами и коврами на полу. Также часто добавляются аксессуары в виде вышитых подушек, статуэток в индейском стиле.


Если вы не хотите проводить ремонт, то достаточно лишь внести определенные детали в интерьер: отштукатурить стены в теплых оттенках, использовать циновки или ковры для пола. Мебель традиционно располагается вдоль стен. Для поддержания атмосферы предпочтительно использовать мягкое освещение (боковое, зачастую), различные статуэтки и вазы в традиционной индейской манере, которые можно приобрести в магазинах по оформлению интерьера.
 

Также все это можно воплотить собственноручно: расписать цветочные горшки традиционными узорами, сшить лоскутные подушки, или расшить узорами те, которые уже есть, добавить терракотовых ваз и статуэток. Все это поможет внести теплую атмосферу Мексики в ваш дом.