Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Renault под названием Nissan

2013-06-20 Разное

Компания Renault, которая широко известна в Мексике своими недорогими седанами Logan, сообщила о том, что продолжит реализацию этих авто под другим именем. Интересно, но теперь мексиканцам будут предлагать Nissan Aprio.

Компания Renault, которая широко известна в Мексике своими недорогими седанами Logan, сообщила о том, что продолжит реализацию этих авто под другим именем. Интересно, но теперь мексиканцам будут предлагать Nissan Aprio. Со слов представителей французского автопроизводителя, такой неожиданный маркетинговый ход связан с тем, что сам бренд Renault в Мексике практически не известен. Чего не скажешь о технике Nissan, которую очень любят и почитают местные жители.


Теперь мексиканский Logan претерпит некоторые изменения в оформлении передней части кузова, в частности, он получит новую решетку радиатора, которая будет выполнена в стиле большинства других моделей Nissan. Кроме того, в данном авто появится более агрессивный передний бампер, где производитель предусмотрел большой воздухозаборник. Что касается силовых агрегатов, то для переделанного Logan будет устанавливаться все тот же двигатель рено сценик, который также будет переименован в Nissan.


Выпуск «мексиканских» седанов уже полностью налажен на бразильском заводе Renault, мощности которого способны удовлетворить спрос не только Бразилии и Мексики, но и других стран региона. Планируемые объемы выпуска Nissan Aprio составляют не менее 60 тысяч автомобилей в год.
Необходимо признать, что Renault Logan нельзя назвать первой моделью французского производителя, которая в Мексике продается под маркой Nissan.

Точно такая же история коснулась другого французского седана - Clio Symbol. В Мексике это авто и сегодня продается под названием Nissan Platina.
По словам главы Renault Карлоса Гона (Carlos Ghosn), французы планируют освоить в Мексике выпуск шести вариантов модели Logan с разными типами кузовов. А одним из самых интересных обещает стать кроссовер, созданный на базе седана. Ожидается, что именно легкий внедорожник будет наиболее востребован мексиканцами, которым нередко приходится передвигаться по автодорогам плохого качества.