Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Выполняя "план полетов"

2013-06-24 Разное

Мексика стала аэрокосмической страной  менее чем за десятилетие.

Мексика стала аэрокосмической страной  менее чем за десятилетие. Карлос Белло Рока, президент Мексиканской федерации аэрокосмической промышленности, сообщил, что инвестиции в эту отрасль находятся на подъеме в последние годы и, как ожидается, в 2013 году достигнут 310 миллионов долларов. До марта 2013 года Мексика запустила в общей сложности 12 спутников для телекоммуникационных целей, четыре из них продолжают работать. В стране на аэрокосмическую отрасль работает исследовательский центр при Национальном автономном университете Мексики.


В стадии разработки находятся пять новых спутников, три для замены тех, чьи ресурсы на орбите заканчиваются, два - для мексиканского правительства. Согласно информации с http://m2m-t.ru/solutions/navigation/, в целях национальной безопасности (спутниковая навигация) системы MEXSAТ решением мексиканского правительства в 2010 г. была передана в управление компании «Телекоммуникации Мексики». Система состоит из 3 спутников, известных как Bicentenario, Centenario и Морелос III, которые помогают решать вопросы геодезии, морской и дорожной навигации, развития сотовой связи и тектоники.
По мнению экспертов, в последние три года Мексика была наиболее привлекательным государством для прямых иностранных инвестиций в этом секторе со средним ростом 20% в год. Этот уровень выше, чем в Китае, Сингапуре и Индии.


Аэрокосмическая промышленность продолжает свой "план полета" с 2009 г., поставив целью превратить Мексику в магнит для прямых иностранных инвестиций, которые, как ожидается, вырастут на 13% в этом году, создавая более высокооплачиваемую работу и высокотехнологичное производство в ключевых направлениях развития страны.
Основными рынками для мексиканского экспорта аэрокосмической продукции являются Великобритания  2,6%, Канада 2,6%, Германия и Франция с 2,8% каждая, и Соединенные Штаты, основной покупатель, - 81%.