Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Мексиканская Interjet получила первый Superjet 100

2013-07-02 Разное

Первый из двадцати российских лайнеров Sukhoi Superjet 100 был поставлен мексиканской авиакомпании Interjet, которая ранее сделала один из самых больших заказов на парижском авиасалоне в Ле-Бурже.

Первый из двадцати российских лайнеров Sukhoi Superjet 100 был поставлен мексиканской авиакомпании Interjet, которая ранее сделала один из самых больших заказов на парижском авиасалоне в Ле-Бурже. Таким образом, ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и ОАО «Ильюшин Финанс Ко.» очень оперативно приступили к выполнению контрактных обязательств и начали поставки в далекую Латиноамериканскую страну уникальных самолетов, оснащенных самым современным оборудованием и построенных по новейшим технологиям.


По словам президента Interjet Луиса Гарза, мексиканцы счастливы получить свой первый SSJ100, получив при этом возможность участвовать в ближайшем международном авиашоу с современной техникой, раскрашенной в фирменные цвета: «Авиационная промышленность шагнула далеко вперед, а ведь в нашем парке до настоящего момента имеются самолеты, в которых применяется бензиновая электростанция. Мы очень рады, что для организации коммерческих полетов в Мексике нам посчастливилось заключить контракт на поставку SSJ-100, ведь эти самолеты идеально подходят для внутренних перелетов средней протяженности. Подобная авиатехника будет способствовать оказанию услуг самого высокого класса, а комфорт уникального магистрального лайнера, как и сниженные эксплуатационные затраты, позволят нашей компании стать лидером в регионе».


Заметим, что Sukhoi Superjet 100 для мексиканского авиаперевозчика поставляется с эксклюзивным интерьером от компании Pininfarina. Этот самолет принимает на борт до 93 пассажиров, что является оптимальным количеством для выполнения полетов внутри страны. Обслуживанием SSJ-100 в Мексике займется компания SuperJet International, которая будет действовать при поддержке программы SuperCare, финансируемой экспортными агентствами России, Италии и Франции.