Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексика - страна тучных людей

2013-07-11 Разное

Пока в нашей стране люди стараются экономить на всем, даже планируя купить пластиковые окна в Москве, в далекой Мексике зафиксирован самый большой процент людей, страдающих от избыточного веса. Удивительно, но ожирение здесь действительно приобретает национальный масштаб, и это несмотря на тяжелые условия, в которых живет большинство населения. По результатам отчета Продовольственной и сельскохозяйственной организации при ООН, в Мексике страдают ожирением больше, чем в какой-либо другой густонаселенной стране.


Специалисты приводят поражающие воображение цифры: 70% мексиканцев имеет избыточный вес, а у трети населения (32,8%) наблюдается ожирение. Все это имеет прямое влияние на рост числа сердечно-сосудистых заболеваний, а также количества пациентов с диабетом, болезнями печени, почечной недостаточностью, депрессией и раком. Местные врачи утверждают, что всему виной сидячая работа, газировка и фастфуд. К слову, в Мексике последний представляет собой кукурузную лепешку тако со свининой, говядиной, бобами, сыром, сметаной, латуком и моллюсками.


Как ни странно, но ожирение все больше становится болезнью молодежи и бедных мексиканцев. Именно эти категории граждан предпочитают фастфуд и не склонны к занятию спортом. Как говорит представитель Мексиканского института питания Абелардо Авила, мексиканцев уже с самого детства программируют на ожирение.


Для сравнения: в Штатах ожирение наблюдается у 31,8% граждан. Тройку лидирующих по этому показателю стран замыкает Сирия – здесь насчитали 31,6% толстяков. Далее по числу людей с избыточным весом идут Венесуэла, Ливия, Тринидад и Тобаго, Ирак, Турция, Аргентина, Чили и Чехия. У России 19-е место, которое она делит вместе с Великобританией – у них по 24,9% страдающих ожирением.