Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Бамбук заменяет древесину в строительной отрасли Мексики

2013-07-16 Разное

В Мексике строительная отрасль практически не переживает упадка в связи с кризисом. В нее вкладываются значительные инвестиции, внедряются новые технологии.

В Мексике строительная отрасль практически не переживает упадка в связи с кризисом. В нее вкладываются значительные инвестиции, внедряются новые технологии. Правительство разработало программу доступного жилья, и скоро сетка для лесов станет привычным одеянием для строящихся в городах зданий. А новым для строительных технологий Мексики стал обычный бамбук, который пока доставляется из Китая.


В интервью интернет изданию “Informador” национальный координатор одного из предпринимательских фондов Адриан Санчес сказал, что на протяжении свыше десяти лет США и Канада ищут альтернативу для продолжения строительства домов, поскольку уничтожаются леса и закрываются деревообрабатывающие заводы. По его словам, Мексика сейчас обладает 1 200 га бамбуковых плантаций. Это бизнес, который генерирует более 4000 рабочих мест при выращивании и более 26 000 в обрабатывающих и строительных отраслях.


Мексика начинает развитие этой отрасли и будет конкурировать в США и Латинской Америке с Китаем и Индией, преодолевая стереотип, что бамбук - это материал для бедных. «Но теперь он стал экзотичным материалом для домов и зданий, в связи с развитием технологий, нашедшим более широкое применение в мире», - сказал Санчес.


В Мексике в настоящее время производятся (с добавлением бамбука в состав материалов) - фермы, полы, балки, крыши, потолки, колонны, перила, столбы, стены и покрытия, панели.


Мексика может воспользоваться опытом Китая и Индии, и экспортировать за рубеж строительные панели, поскольку за этими двумя странами сохраняется преимущество в изготовлении мебели, корзин, ковров, штор, гардин, украшений, игрушек. Мировое производство бамбука достигает 12 млрд. долларов, но ожидается, что к 2017 году его объем превысит 20 миллиардов.