Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Проблемы водоснабжения в сезон дождей

2013-07-16 Разное

Сезон дождей начался в Мексике 15 мая и заканчивается 30 октября. Для контроля за нормальной работой системы водоснабжения и стоков в Мехико создан единый командный центр. Но и в сезон дождей проблемы засухи и рационального водопользования волнуют мексиканские газеты.

Сезон дождей начался в Мексике 15 мая и заканчивается 30 октября. Для контроля за нормальной работой системы водоснабжения и стоков в Мехико создан единый командный центр. Но и в сезон дождей проблемы засухи и рационального водопользования волнуют мексиканские газеты. Газета “Diario de Mexico” опубликовала на этой неделе мнение экспертов из  Автономного университета Метрополитэн (УАМ) и Национального автономного университета Мексики о том, что необходимо воспользоваться сезоном дожей и срочно разработать модель устойчивого управления водными ресурсами в Мехико, обосновывая эту политику динамикой численности населения.


Эксперты представили проект сбора дождевой воды, который охватывает 50 государственных школ в следующем году, председателю Комитета по гражданскому участию столичного законодательного собрания депутату Стелле Лючии Эрнандес. Стела Эрнандес сказала, что при поддержке Комитета удастся установить и специальные закладные детали для соответствующих металлоконструкций, и системы сбора дождевой воды в образовательных учреждениях на основе проведенной исследователями УАМ научной экспертизы. Хавьер Веласкес Монтесума, президент УАМ, отметил, что позднее поглотительные системы могут быть установлены на рынках и в жилых домах.


«Мы злоупотребляли этим ресурсом, дождевая вода – это ценность, мы сливали ее в канализацию, а сейчас должны остановить ее сброс»,- сказал президент университета. Этот проект с участием различных инвесторов может быть рассмотрен при обсуждении городского бюджета среди наиболее приоритетных. Стела Эрнандес призвала участвовать в продвижении проекта общественные организации столицы, в т.ч. и женскую организацию Assemblywoman как одну их авторитетнейших среди женщин. А пока в Мехико активирован протокол совместной операции «Дожди - 2013» года между Национальной комиссией по водным ресурсам, правительством федерального штата Мехико и администрацией Мехико.

Яндекс.Метрика