Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Новый завод Nissan: японцы захватывают рынок Латинской Америки

2013-07-24 Разное

2 миллиарда долларов – ровно столько компания Nissan Motors планирует потратить на строительство своего нового завода в Мексике. Согласно прогнозам, он будет выпускать не менее 600 тысяч машин в год и обеспечит рост объемов выпуска автомобилей Nissan на всем континенте почти на 50%.

2 миллиарда долларов – ровно столько компания Nissan Motors планирует потратить на строительство своего нового завода в Мексике. Согласно прогнозам, он будет выпускать не менее 600 тысяч машин в год и обеспечит рост объемов выпуска автомобилей Nissan на всем континенте почти на 50%. Разместятся новые производственные площади в Агуаскальентес – центральном штате Мексики. К слову, после строительства совокупный годовой объем произведенных автомобилей марки Nissan только в одной Мексике возрастет до 1,3 миллионов штук, что на треть превысит объем выпуска таких же машин в самой Японии.


Ожидается, что новый завод оснастят тремя производственными линиями, две из которых будут выполнять сборку популярных малолитражек Nissan Note и Nissan Sentra. Третья линия будет отдана совместному производству Nissan и Daimler. А пока в Мексике самым популярным остается Nissan Aprio.
Выпуск Nissan Aprio в Мексике начался еще в 2007 году. Этот автомобиль хорошо известен нашим автолюбителям, поскольку, по сути, его предлагают все отечественные дилеры рено логан. В действительности, предлагаемая в Мексике машина – это полная копия хорошо известного у нас Renault Logan, который не первый год собирают в Москве. Зачем же поменяли название? Дело в том, что в странах Латинской Америки бренд Renault практически не известен, чего не скажешь о Nissan – эта компания имеет репутацию производителя очень надежных и крепких автомобилей. 


Изначально в Мексике планировалось ежегодно выпускать по 60 тысяч Nissan Aprio, причем, все экземпляры предназначались именно для внутреннего рынка. Однако со временем стало понятно, что эта модель может быть востребована на всем континенте. В результате, годовой выпуск Aprio вырос до 200 тысяч авто, но и его планируют увеличить, поскольку низкая цена и относительно высокая надежность сделали Nissan Aprio самым продаваемым автомобилем в Латинской Америке.                   

Яндекс.Метрика