Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Здравоохранение Мексики на верном пути

2013-08-01 Разное

Основной, по мнению многих экспертов, показатель здоровья нации в Мексике улучшается уже на протяжении последних 5-ти лет: смертность среди новорожденных заметно снижается, а средняя продолжительность жизни мексиканцев за это время выросла на 17 лет!

Основной, по мнению многих экспертов, показатель здоровья нации в Мексике улучшается уже на протяжении последних 5-ти лет: смертность среди новорожденных заметно снижается, а средняя продолжительность жизни мексиканцев за это время выросла на 17 лет! Этого удалось добиться благодаря существенному улучшению условий жизни, а также мероприятиям, направленным на повышение качества медицинского обслуживания. Тем не менее, жители Мексики, в среднем живущие сегодня по 75 лет, отстают от стран-соседей, где этот показатель составляет 80 лет.


Для высокой продолжительности жизни нужны не только биоактивные добавки леветон, которые восполняют недостаток белков, жиров, углеводов, минералов, аминокислот и витаминов, но и в целом большие государственные затратами на здравоохранение. Конечно, с этим непосредственно увязаны качество, уровень и образ жизни, экологическая обстановка и образование, однако уже сейчас мексиканские власти тратят около 6,2% ВВП на здравоохранение, причем, постоянно повышают эту планку. Достаточно сказать, что с 1995 года это показатель вырос более чем вдвое, но опять-таки он все еще считается низким согласно международным стандартам.


В настоящий момент Мексика отстает от большинства стран мира по объемам расходов на поддержание здравоохранения, в частности, в реальном выражении в расчете на одного человека. Сегодня в год на каждого жителя Мексики государство тратит 916 долларов США. Для сравнения, среднее значение по всему миру составляет 3268 долларов США. Тем не менее, эта латиноамериканская страна медленно, но целенаправленно ведет работу по улучшению качества жизни, а значит, и здоровью своих граждан. А наиболее достоверным доказательством этому стали результаты недавнего опроса, во время которого действия властей, а также существенные перемены к лучшему отметили более 80% мексиканцев.

Яндекс.Метрика