Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Особенности мексиканской промышленности

2013-08-09 Разное

Наиболее важной сферой индустрии в Мексике, несомненно, является автомобильная промышленность. В отличие от прочих латиноамериканских стран, Мексика не является местом размещения простых сборочных конвейеров.

Наиболее важной сферой индустрии в Мексике, несомненно, является автомобильная промышленность. В отличие от прочих латиноамериканских стран, Мексика не является местом размещения простых сборочных конвейеров. Здесь действительно производятся технологически сложные компоненты, к тому же местные специалисты активно участвует в самых разных научно-исследовательских разработках. Это неудивительно, ведь американские Ford, General Motors и Chrysler построили свои заводы здесь еще 30-ых годах прошлого столетия, а немецкий Volkswagen и японский Nissan – в 60-х. Несколько позже в Мексике были размещены производства таких известных концернов, как Toyota, Honda, Mercedes-Benz и BMW. Достаточно сказать, что сегодня лишь в одной Пуэбле размещено 70 индустриальных групп самых разных производителей.


Помимо автомобилестроения в Мексике отлично развито производство цемента: в стране базируется третий по величине цементный конгломерат в мире. Также здесь прекрасно развита алкогольная промышленность, а сфера безалкогольных напитков представлена вторым по величине заводом компании Coca-Cola. Такого же высокого уровня в стране достигла авиа-космическая промышленность, которая строит самые современные самолеты для множества иностранных компаний.


Не будем забывать и о том, что Мексика – это второй по величине в мире производитель строительных материалов. Это и металлопрокат – стальные трубы, листы и швеллера; и огромный ассортимент полимерных материалов, которые успешно продаются не только по обоим американским континентам, но и по всему миру.


Что касается пищевой промышленности, то здесь Мексика серьезно уступает США или какой-либо европейской стране. Однако здесь базируется несколько компаний мирового класса, причем, некоторые из них являются мексиканскими.