Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Мексиканские мигранты

2013-08-15 Разное

Если во времена экономического подъема население страны может забыть о проблемах нелегальной иммиграции, то в тяжелые времена оно же очень быстро находит в приехавших мигрантах основных виновников экономических неурядиц.

Если во времена экономического подъема население страны может забыть о проблемах нелегальной иммиграции, то в тяжелые времена оно же очень быстро находит в приехавших мигрантах основных виновников экономических неурядиц. Именно поэтому в настоящий момент, который можно назвать затяжным мировым кризисом, число американцев, которые считают мигрантов главной проблемой США, выросло более чем в 3 раза. И конечно, наибольшее внимание жителей Америки направлено на южные границы страны – на Мексику.


Сегодня Демократическая партия Соединенных штатов предлагает амнистировать всех тех, кто к настоящему моменту незаконно проник в страну, а затем в значительной степени укрепить границу. Партия республиканцев выступает за более жесткие меры. Вместе с тем, согласно Докладу Международной организации иммиграции по состоянию на текущий год, около 10 миллионов мексиканцев, а это каждый десятый гражданин Мексики, проживают и работают за рубежом, причем, чаще всего этой страной являются Штаты. При этом известно, что официально мексиканские мигранты перевели на родину своим семьям и родственникам не менее 22 миллиардов долларов.


Однако мексиканцы, попадающие в США легально, составляют минимальную долю всех тех, кто стремиться попасть в Америку в поисках лучшей жизни. Этим людям интересно образование, курсы английского языка, поэтому они быстро находят себе работу. Но основная масса попадает в США нелегально, причем, некоторые из этих людей являются крупными поставщиками наркотиков и оружия. Именно это сильно беспокоит американское общество.


Граница между Мексикой и США составляет 3 169 км в длину, проходя через пустыни, реки и некоторые города. В этих местах можно увидеть высокие заборы, вдоль которых передвигаются американские патрули. Однако практика показывает, что такие меры являются недостаточными: только за прошлый год в США проникло около 500 000 нелегальных мигрантов, большая часть которых воспользовалась шансом свободно пересечь границу именно с мексиканской стороны.