Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Иммиграция в Мексику

2013-08-19 Разное

Мексика – это привлекательная страна не только для туристов, но и людей, находящихся в поиске новой страны своего жительства. Здесь действительно многие стараются осесть, получить гражданство, а причиной тому становится невысокая стоимость недвижимости и в целом жизни в Латинской Америке.

Мексика – это привлекательная страна не только для туристов, но и людей, находящихся в поиске новой страны своего жительства. Здесь действительно многие стараются осесть, получить гражданство, а причиной тому становится невысокая стоимость недвижимости и в целом жизни в Латинской Америке. Стоит отметить, что способов переехать на ПМЖ в Мексику существует множество. Способствует этому мексиканское правительство, которое никогда не противилось увеличению своего населения, особенно за счет новых инвесторов или квалифицированных специалистов, которые способны оказать помощь в более быстром развитии местной промышленности и экономики.


Самым простым и надёжным способом окончательно иммигрировать в Мексику станет заключение брака с гражданином (гражданкой) страны. Возможно, в этом случае также понадобится разрешение на вывоз ребенка от первого брака, однако, в общем, достаточным будет получения туристической визы и заключения брака, после чего по истечении 35 дней можно подавать заявление в местные органы на предоставление вида на жительство. Заметим, главное условие - сохранение брачных уз минимум в течение 3-х лет.


Еще один надежный способ иммиграции в Мексику – наличие родственников, постоянно проживающих на территории этого государства. При этом родство не обязательно должно быть близким, главное, чтобы приглашающий родственник мог поручиться за приезжающего в случае возникновения у последнего финансовых проблем. Следовательно, такой мексиканец должен иметь постоянный доход, который превышает средний прожиточный минимум или иметь наличный капитал не менее 300 тысяч долларов США. Еще один альтернативный вариант - пенсионная иммиграция, которая возможна при наличии независимого постоянного ежемесячного дохода в размере не менее 1700 долларов США.                   

Яндекс.Метрика