Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

В Мексике строится

2013-08-21 Разное

Мексиканский штат Веракрус, известный своими кофейными плантациями и рощами цитрусовых, нефтью, золотом и великолепной природой, получит в своей юго-восточной части на площади 500 га новые дороги, дома, торговые центры, гостиницы и больницы, в которые уже на первом этапе строительства вложено 6 млн. песо.

Мексиканский штат Веракрус, известный своими кофейными плантациями и рощами цитрусовых, нефтью, золотом и великолепной природой, получит в своей юго-восточной части на площади 500 га новые дороги, дома, торговые центры, гостиницы и больницы, в которые уже на первом этапе строительства вложено 6 млн. песо.


Grupo Carso, принадлежащая миллиардеру Карлосу Слиму Хелу, начала реализацию проекта «Новый Веракрус», названного так в честь города – порта. Альфонсо Салем, председатель правления фирмы, сообщил, что реализация проекта создаст 15 000 новых, 8000 временных и 30000 уже действующих рабочих мест. При строительстве используются новейшие мировые технологии, в т.ч. каркасное строительство, окна veka с евродизайном, которые идеально подходят для широкого спектра современных и традиционных архитектурных стилей. Во время презентации 2,8 км дороги Пар Виал - Пасео-дель-Пуэрто, соединяющей юго-запад с историческим центром города - порта, менеджер подчеркнул, что проект «Новый Веракрус» разработан при поддержке местных властей и государства. К концу года завершится строительство большого торгового центра. Торговый центр будут занимать помещения алюминиевого завода, крупнейших универмагов, 90 предприятий коммерческого сектора, а также ресторанов, зон развлечений, и т.п.


"В соответствии с проектом, вы сможете посмотреть, как в древности изготовляли изделия ремесленники, и как теперь это делают опытные работники алюминиевого завода, построенного по проекту известного архитектора Феликса Кандела",- сказал Салем. Проектом "Новый Веракрус" предусмотрено также строительство сети больниц Medica, в которой будут представлены новейшие национальные технологии. Менеджер упомянул о строительстве бизнес - отеля на 120 номеров и комплексе образовательных услуг в системе детский сад - колледж. В жилье также будут использованы «самые современные и инновационные проекты».