Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Пирамиды Мексики

2013-09-18 Разное

Ученые до сих пор не составили однозначного мнения или теории о схожести пирамид - Мексики и Египта.

Ученые до сих пор не составили однозначного мнения или теории о схожести пирамид - Мексики и Египта. Имея колоссальную схожесть по ряду параметров  она так же имеют и значительные отличия. Однако одно остается несомненным и неизменным - величие этих древних строений.


Популярность и доступность пирамид Древнего Египта ни у кого не вызывает сомнений, но в последнее время увеличилась привлекательность решения посетить Мексику. Предложение по  времени проведения можно разделить на два типа - круиз и авиаперелет. Авиаперелет позволит вам сосредоточится на посещении в стране только интересных для вас мест и самостоятельно составить график отдыха, а круиз более стандартизован и кроме высадки на берег и посещения пирамид и прочих достопримечательностей предлагает так же и незабываемое морское путешествие. Поэтому смело откладывайте ремонт, строительство и прочие планы и едьте в Мексику!


Для тех кто уже побывал в Мексики вопроса о месте следующего отдыха практически не стоит - они полюбили эту страну раз и навсегда. На такой результат влияет и огромное количество интересных мест (многие из них относятся к совершенно разным эпохам - разброс может составлять несколько тысячелетий), и доброжелательное отношение местного населения. Особых требований к знанию языка нет - достаточно иметь английский разговорник и в большинстве случаев этого будет достаточно, по крайней мере обратившись к официальному государственному служащему можно рассчитывать на понимание.


Перед тем как отправится на знакомство с пирамидами, желательно ознакомится с правилами и требованиями поведения туриста на этих исторических объектах, что можно делать, что нельзя и за что грозит штраф или возможны иные наказания. Безусловно законодательство страны лояльно относится к туристам, но это совершенно не означает права нарушать законы. Хорошим вариантом может быть найм местного гида, который и объяснит все нюансы поведения на данных объектах.                   

Яндекс.Метрика