Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Что такое мексиканский стиль в архитектуре?

2013-09-18 Разное

Мексиканский стиль – это непременно яркая и красочная цветовая гамма, множество цветов из местной флоры, а также яркие аксессуары, несущие в себе национальный колорит.

Мексиканский стиль – это непременно яркая и красочная цветовая гамма, множество цветов из местной флоры, а также яркие аксессуары, несущие в себе национальный колорит. Мексиканские архитекторы редко отделяют форму и цвет, при этом они с легкостью создают очень тонкую и едва уловимую игру цвета пространства и его объема. Гармоничные мексиканские внутренние дворики с массивными колоннами и богато оформленные интерьеры со своими звучными цветами и сегодня вдохновляют многих архитекторов и дизайнеров на создание похожих строений или интерьеров. Но что особенно важно – мексиканский стиль архитектуры неразрывно увязан с природой. Вот почему здесь так популярен ярко-красный пигмент, который делается из местной глины с добавлением масла. При этом в характерную палитру входят яркие и сильные цвета, которые позаимствованы у неба, солнца и луны, а также у различных деревьев и прочих растений.


Мексиканский интерьер тесно связан с основным архитектурным замыслом. Не будем забывать, что в Мексике очень жаркий климат, нередко стирающий грань между жилым помещением и открытым воздухом, искусственным и естественным освещением. В этой стране гостей принимают во внутренних двориках, располагаясь под нависающей крышей, откуда всем видно открытое пространство.


Чердачные лестницы Факро, которые так популярны в Европе, в Мексике встретить довольно трудно, поскольку тамошние здания в большинстве своем являются низенькими одноэтажными домиками с плоской крышей. Мексиканская жизнь целиком и полностью протекает на земле – под тенистыми пальмами, в окружении прекрасных цветов, ярких тканей и нередко очень изысканной мебели, созданной руками местных народных умельцев. И что особенно интересно, столь необычные для нас, но типичные для Мексики яркие сочетания цветов (голубого, зеленого, розового и оранжевого) некоторым режут глаз, однако очень тесно связаны с архитектурой дома, поэтому, в целом, смотрятся довольно органично.