Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

Мексика - рай для туристов

2013-09-18 Разное

Мексика — прямо рай для туристов.

Мексика — прямо рай для туристов. Здесь каждый человек для себя найдет развлечение по душе. Чье-то внимание привлечет побережье, хорошие чистые пляжи, красивое море, возможность заняться серфингом, дайвингом, покататься на водных лыжах. А кто-то захочет осмотреть интересные исторические памятники, сохранившиеся со времен майя и ацтеков. Заодно стоит непременно познакомиться с разнообразной природой Мексики, оценить красоту островов и пещер, находящихся в пределах этой страны. Туризм здесь развит превосходно. Много различных туроператоров предложат Вам индивидуальные или групповые туры в самые замечательные места страны. А тот, кто впервые осуществляет поездку в Мексику, будет интересно познакомиться с некоторыми тонкостями жизни и нравом этой страны.


Климат в Мексике разнообразен. На центральном плоскогорье — климат сухой и умеренный, склоны гор укрыты снегом, в северной части страны климат субтропический, а в южной — тропический. Поездку в Мексику лучше всего планировать на период с сентября до мая, однако в южных районах отдыхать хорошо и в июне, а в северных — в августе. Если вы решили потратить деньги, отложенные на строительство дачного участка или ремонт, смело едьте в Мексику, вы получите массу удовольствия.


В зависимости от региона страны количество выпадающих осадков сильно отличается. Есть места, где влажность очень высокая, а в других дождей практически не бывает.


В Мексике хорошо развита внутренняя сеть авиа поездок, которая совершается из городов Гвадалахара, Мехико, Канкун, Акапулько, Монтеррей. Помимо этого, отлично налажено автобусное передвижение. Для комфорта туристов есть бюджетные автобусы, а также транспорт класса люкс. Поезда Мексики ходят только в крупных городах страны. Самый живописный железнодорожный маршрут проходит между городами Чиуауа и Лос-Мочис. А также в крупных городах Мексики можно передвигаться на метро, которое очень популярно, удобно и дешевое.