Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Отдых на Мексиканском побережье

2013-09-18 Разное

Если вы всё еще думаете сделать ли вам дома ремонт или же поехать в Мексику, выбор очевиден, Мексика покажется раем для вас!

Если вы всё еще думаете сделать ли вам дома ремонт или же поехать в Мексику, выбор очевиден, Мексика покажется раем для вас! Современные проспекты туристических компаний пестрят предложением провести уникальный отдых. Некоторые предлагают опустится на морское дно, иные рассматривают варианты подняться в поднебесье - каждый сам выбирает отдых себе по душе. Желающим окунутся во времена пиратов и завоевания Америки можно посоветовать обратить внимание на предложения о флибустьерском отдыхе в Мексиканском заливе. Можно даже предварительно рассмотреть (модели кораблей), на которых планируется отдых. Возможно вы их даже сможете приобрести.


Такой отдых несколько отличается от привычного не только своим наполнением, но и продолжительностью. Путешествие рассчитано на посещение буквально всех знаменательных стоянок пиратов в Мексике и открывает совершенно уникальную картину их влияния на развитие всех стран этого региона. Как правило срок такого отдыха превышает 14 дней и необходимо учитывать такую занятость времени. Многие города могут похвастаться инфраструктурой развивавшейся исключительно под потребности "Вольного братства".


Привлекательным в таком путешествие является возможность пройтись под парусами и посетить, некоторые уникальные места (скрытые в скалах стоянки пиратов и контрабандистов). Для местных жителей многие из этих красот давно стали чем то привычным, а вот гости страны будут сильно удивлены и впечатлены природой края. Многие стремящиеся в такое путешествие в надежде найти клад должны быть предельно внимательными - предложение купить настоящую карту сокровищ вряд ли соответствуют реальности. Хотя потратить несколько дней на самостоятельные описки можно - как минимум это позволит ощутить себя настоящим кладоискателем и наследником пиратских традиций.


Знакомство с совершенно уникальным явлением - побережьем Мексики - создаст условия для понимания причин популярности этой географической территории у древних людей и средневековых предков испанцев. Отдых на море поможет вам скинуть усталость привычного быта и раствориться в его ласковых волах.                   

Яндекс.Метрика