Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Интересные статьи
Наши новости на вашем сайте

Тепловизоры пользуются большим спросом у москвичей

2014-01-13 Разное

Тепловизоры пользуются большим спросом у москвичей

На сегодняшний день только в центре столицы установлено более тысячи видеокамер, с помощью которых ведется круглосуточное наблюдение за магазинами, улицами, дорогами, дворами и подъездами жилых домов Москвы. Благодаря существованию системы видеонаблюдения, за несколько последних лет столичным полицейским удалось почти сразу же раскрыть тысячи преступлений, а также предотвратить их совершение. Поэтому сегодня многие москвичи по возможности стараются покупать камеры наружного наблюдения, чтобы обезопасить собственную жизнь и обеспечить неприкосновенность своего имущества.

На данный момент особой популярностью среди населения, обеспокоенного собственной безопасностью, пользуются тепловизоры, позволяющие не только днем, но и ночью, в полнейшей темноте контролировать передвижение живых объектов на поднадзорной территории.

Например, тепловизор pulsar quantum hd38s, имеющий высокое разрешение, дает возможность даже на расстоянии километра детальное изображение теплового объекта, размером с человеческий рост. При этом на четкость картинки совершенно не влияют туман, снег, дождь или незначительные преграды, вроде кустов. Этот прибор позволяет вести видеонаблюдение как с руки, так и со штатива, поэтому его можно установить на стену здания и использовать для охраны особняка или дачи, тем более что в последние годы участились кражи в коттеджных поселках и частном секторе. Тепловизор может работать от аккумуляторных батарей или электросети, кроме того, с тепловизора возможна трансляция видеосигнала на монитор компьютера или другое принимающее устройство, а также запись изображения.

В отличие от обычных камер установленных на зданиях, которые только фиксируют картинку на определенном расстоянии, тепловизор позволяет увеличить изображение в два раза, чтобы детально рассмотреть объект наблюдения. Сегодня каждый, кто беспокоится о своей безопасности, может совершенно спокойно приобрести тепловизор любой модели в специализированном магазине по доступной цене.