Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Большая Медведица на страже вашего сна

2014-02-17 Разное

Большая Медведица на страже вашего сна

Наступающая весна служит символом возвращения жизни и ярких цветов, но и обострением аллергии для многих людей, чувствительных к цветочной пыльце. К сожалению, у аллергиков есть огромный список раздражителей, в который входят и материалы, использующиеся для изготовления матрасов.

Что же теперь делать? Конечно же, отказываться от матрасов, столь полезных для вашей спины - это очень глупо. К счастью, компания "Большая Медведица" занимается изготовлением и продажей качественных ортопедических матрасов. Среди них, вы наверняка найдёте что-то, что не будет вызывать у вас аллергию. Просто пройдите по ссылке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/200x220/ и сделайте свой выбор.

Чаще всего проблемы с аллергией вызывает продукция, в которой наполнитель сделан из натурального материала. Если вы болезненно реагируете на латекс, то попробуйте приобрести кокосовый матрас, т.к. он давно славится своей гипоаллергенностью. В особенно запущенных случаях рекомендуются матрасы с искусственными наполнителем, гарантирующие, что вы не будете страдать от аллергии при их использовании.

Покупая матрас по ссылке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/80x195/, вы так же можете быть уверены в том, что он не станет рассадником для пылевых клещей. Они, к слову, являются сильным аллергенным фактором, а избавиться от них очень тяжело. К счастью, серьёзные компании производят ортопедические матрасы с защитой от этой напасти. В подобных матрасах материал лучше пропускает воздух, что не даёт влаге накапливаться, а именно влага и служит благодатной почвой для размножения этих паразитов.

В заключение можно сказать, что лучше приобрести матрас по ссылке http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/90x190/, чем пытаться воспользоваться более дешёвой продукцией от малоизвестных фирм. Вы рискуете своим здоровьем, ведь никогда не знаешь, что было использовано в производстве ортопедического матраса.

Только громкое имя компании и подробное описание использовавшихся материалов послужит залогом уверенности.