Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Применение экскаваторов в строительстве

2014-03-12 Разное

Экскаваторы - самоходные машины землеройные. Они предназначены для копания грунта. Экскаваторы бывают одноковшовые и многоковшовые. Первые выполняют работу в несколько циклов. Операция копания выполняется последовательно и постепенно. В процессе работы машина периодически перемещается на небольшие расстояния. Производительность экскаваторов непрерывного компания намного больше, чем у одноковшовых.

Все экскаваторы одноковшовые делят на универсальные строительные и карьерные для разработки карьеров. Сейчас в мире строительные технологии перешло на иной уровень. Экскаваторы стали самым важным атрибутом на любой строительной площадке. Выбрать спецтехнику не так то просто. Для каждого вида работ требуется своя техника. Гусеничные экскаваторы появились в начале 20 века. Они сразу же упростили работу строителей. Экскаватор может работать почти во всяких условиях.Такой экскаватор обладает и многофункциональностью. Вы можете купить ковш экскаватора у официального дилера. Это обойдется вам дешевле.

Экскаваторы бывают на колесах или на гусеницах. Тип экскаватора стоит выбирать в зависимости от того, где машина будет применяться. Если экскаватор применяется в условиях неровного грунта, то больше подойдет гусеничный. Если же вам необходимо, чтобы экскаватор перемещался быстро и был маневренным, то выбирайте экскаватор на колесах. Такой экскаватор, кстати, может использоваться и на местности, которая не была предварительно подготовлена. Экскаваторы на колесном ходу намного легче, чем экскаваторы на гусеницах. Поэтому их лучше использовать, если вы боитесь повредить почву.

Экскаваторы на гусеничном ходу чаще используются в условиях бездорожья. Экскаваторы на колесах же применяют в городах. Прежде всем сделать выбор в пользу той или иной машины, предварительно необходимо знать объем работ. Если объемы работ не такие большие, то лучше воспользоваться более компактным экскаватором. Такой экскаватор пригодится, к примеру, для рытья котлована. А вот для рытья траншеи он будет уже маловат, здесь придется использовать более крупные модели. В каждом экскаваторе указывается возможная большая глубина выкапывания. Если не соблюдать эти условия, то велика вероятность того, что машина может провалиться в котлован. При достижении максимальной глубины копания эффективность техники снижается во много раз.

Яндекс.Метрика