Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Экскурсии по Лондону

2014-04-23 Разное

Экскурсии по Лондону

Столица Англии обязательно останется в памяти на всю жизнь.

Столица Англии обязательно останется в памяти на всю жизнь. Экскурсии в Лондоне, незабываемые впечатления от достопримечательностей просто невозможно забыть. Сюда захочется возвращаться вновь и вновь.

Королевские конюшни, которыми пользуются королевские особы и сейчас поразят как взрослых, так и детей. Здесь можно увидеть не только лошадей, которыми пользуются члены королевской семьи, но и машины из гаража. Золотой экипаж, на котором выезжает королева в особые мероприятия, несомненно, поразит. А Стеклянная карета, в которой ехали принц Уэльс и принцесса Диана в день своего венчания запомнится надолго.

Национальная галерея Лондона по популярности может посоревноваться со знаменитым парижским Лувром. Здесь собраны уникальные картины известных художников. А начиналось все с коллекции банкира, состоящей из 38 экспонатов. Со временем коллекция пополнялась и сейчас в ней можно увидеть автопортреты известных художников, а так же работы Рембрандта, Рубенса, Ван Гога. Здесь можно увидеть известные картины, которые до этого можно было рассмотреть только на картинках книг.

Британская библиотека поражает своей масштабностью. Здесь собрано огромное количество книг, рукописей, нотных записей. Читальный зал, в котором работали некоторые известные личности, в том числе и В.И.Ленин, известен всему миру. На сегодняшний день это самая большая библиотека мира, в которой представлены не только печатные материалы, но и собран звуковой архив, который включает в себя как произведения Генделя, так и легендарных The Beatles.

Почувствовать себя настоящим англичанином можно во время пешей экскурсии по Лондону. Центральные районы города отличаются между собой. В одном из них чувствуешь себя в современном мире, другой же переносит в средневековье. Многочисленные оперы, магазины и бутики, офисные потрясающие здания, разнообразные музеи, знаменитые улочки Пикадили, а так же маленькая частичка Китая в Лондоне – Чайна Таун останутся в памяти на долгие годы.

Известный со школьной скамьи один из символов Лондона Биг-Бен – это самый большой колокол Часовой башни Вестминстерского дворца. Саму башню называют так же. Четырехсторонние часы с боем являются самыми большими часами подобного рода. Часовая башня часто мелькает в эпизодах фильмов и сериалов. Сама башня с 2012 года переименована в честь королевы Елизаветы Второй.

Самый большой театр Лондона – Колизей очень удивит своих посетителей, ведь сцены разыгрываются на вращающейся поверхности. Конечно же, актеры  имеют высокий уровень мастерства, чтобы суметь так играть. За один раз Лондонский Колизей способен вместить до 2,5 тысяч зрителей.

Почитатели английского искусства могут посетить галерею Тейт, где собраны многие произведения как современных, так и классических авторов.

Узнать весь древний и тайный город за одно пребывание в нем вряд ли получится, но с помощью услуги трансфер в Лондоне и высококвалифицированных гидов можно узнать про город довольно много интересного и увлекательного.

По материалам сайта: http://www.tourismlondon.ru/