Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Как иностранцу в деловой поездке увидеть достопримечательности Лондона

2014-04-23 Разное

Как иностранцу в деловой поездке увидеть достопримечательности Лондона

Совместить деловую поездку и экскурсии по Лондону зачастую очень сложно. Но все возможно при правильном планировании. Несмотря на консерватизм Старого света, Лондон сумел воплотить в себе причудливую смесь старины и ультрасовременных новаций.

Совместить деловую поездку и экскурсии по Лондону зачастую очень сложно. Но все возможно при правильном планировании.

Несмотря на консерватизм Старого света, Лондон сумел воплотить в себе причудливую смесь старины и ультрасовременных новаций. В нем удивительным образом сочетаются различные национальности и все то, что не вписывается в привычное слово – достопримечательности. По городу можно ходить часами, любуясь на здания Викторианской эпохи. Да и, в общем, каждая улица по-своему уникальна. Здесь очень трепетно заботятся о своей истории, поэтому все строения тщательно отреставрированы и находятся практически в первозданном виде.

Осматривая достопримечательности Лондона, невозможно обойти вниманием многочисленные пабы. Они здесь практически везде, а у некоторых имеется своя многовековая история. Это не обычные пивнушки, а места, где окунаешься в атмосферу старой-доброй Англии, пробуешь знаменитые сорта пива, которых больше нет нигде в мире.

В вечернее время можно посетить один из многочисленных мюзиклов, ведь именно в Лондоне появились самые знаменитые постановки. Среди них - «Иисус Христос – суперзвезда» - одна из самых знаменитых рок-опер. А если нет тяги к искусству, то неописуемое удовольствие доставит катание на огромном колесе обозрения London Eye, с которого виден город со 135-метровой высоты.

Увидеть легендарный Биг-Бен, посетить Британский музей, Вестминстерское Аббатство или Букингемский дворец, проехаться по Бейкер-стрит до дома Шерлока Холмса и прогуляться по району Вестминстер.… Безусловно, для этого потребуется время. И чтобы его сэкономить, необходимо позаботиться о мобильности передвижения. Трансфер в Лондоне позволит быстро и максимально комфортно добраться из аэропорта в любую точку города. Кстати, если заказать машину заранее в специализированной компании, то можно существенно сэкономить.

Некоторые люди предпочитают самостоятельно разрабатывать для себя маршруты передвижения. Это может быть удобным, если досконально знать город. Но для тех, кто первый раз приехал в Великобританию, очень пригодится гид в Лондоне. Ведь ни один путеводитель не заменит грамотного экскурсовода, который не только покажет самые значимые достопримечательности города на Темзе, но и расскажет об его истории, сориентирует в посещении самых разнообразных увлекательных мест и заведений. Даже если поездка в Лондон не предусматривает развлекательную программу, то человек, досконально знающий расположение деловых кварталов и оптимальные к ним маршруты, очень пригодится.

Яндекс.Метрика