Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Наши новости на вашем сайте

Будущие мамы выбирают роды в США

2014-05-14 Разное

Будущие мамы выбирают роды в США

Каждая будущая мама мечтает о том, чтобы родить здоровенького ребенка. Для этого необходимо не только регулярно наблюдаться у врача во время беременности, но и правильно выбрать место родов. Роды должны проводить грамотные специалисты, чтобы мать и ребенок могли избежать послеродовых осложнений.

Многие будущие мамы сегодня рассматривают возможность рождения ребенка заграницей. Стоимость таких родов вполне приемлема, а вот качество сервиса в зарубежных клиниках на уровень выше. Набирают популярность роды в США. Одним из самых востребованных городов среди рожениц является солнечный Майами. Здесь солнце, пальмы, умеренный климат. Находясь в такой обстановке, у будущей мамы поднимается настроение, улучшается самочувствие и психологический настрой на роды. Здесь вам не придется просиживать долгие очереди. Ребенок, родившийся в США, автоматически получит американское гражданство. Это является еще одной причиной популярности родов в США.

Американские врачи выступают за естественное проведение родов. Любое оперативное вмешательство будет строго обосновано и не будет проводиться без крайней надобности. Многие выбирают роды в Майами еще и потому, что здесь можно встретить русскоязычных гинекологов. Многим роженицам очень важно общение на своем языке.

Во всех клиниках Америки проводят качественное послеродовое наблюдение. Если будущие родители хотят самостоятельно организовать поездку в Майами, то, прежде всего, необходимо узнать подробную информацию. Внимательно отнеситесь к выбору клиники. Объясните посольству точную цель вашего приезда. Выезжать вам придется за несколько месяцев до родов, потому как ни одна авиакомпания не пустит на борт самолета женщину на большом сроке. Поэтому позаботьтесь о выборе жилья. Вы можете снять квартиру или же обосноваться в мотеле. При получении американской визы у вас обязательно проверят платежеспособность, поэтому будьте готовы предоставить все необходимые документы. По приезду в Америку сразу же обратитесь в выбранный госпиталь, где к женщине прикрепят личного врача.

Многие женщины, родившие детей в Майами, дают только положительные отзывы о местных клиниках. Несмотря на то, что количество рожениц в клиниках довольно велико, врачи отлично справляются. При этом уделяется внимание каждой женщине. Здесь вы встретите удивительное доброжелательное и ответственное отношение врачей.