Реклама
Знаете ли вы, что?
  • В Мексике проживают более 50 видов колибри, а также некоторые виды пеликанов и другие птицы, которые не прижились больше нигде.
  • Символы на флаге Мексики были взяты из мифологии ацтеков, а вообще страна является смесью многих культур и цивилизаций: инков, ацтеков, майя, африканцев, ольмеков и др.
  • Мексика занимает второе место после Бразилии по количеству жителей, которые исповедуют религию католицизм.
  • Мексиканский Национальный университет является первым университетом, открытым в Северной Америке, это случилось в 1551 году.
  • Штат Техас до 1836 года был провинцией Мексики, а независимость свою он получил по итогам войны 1836 -1838 года.
  • Всего 50 лет назад, в 1958 году мексиканские женщины получили право голосовать на президентских выборах.
  • Мексика занимает первое место в Латинской Америке по величине доходов на душу населения.
  • Мексика является единственной страной Латинской Америки, где Чемпионат мира по футболу был проведен дважды в ХХ веке (в 1970 и в 1986 годах).
  • В Мексике проживает самая крупная кошка в Северной Америке — ягуар, также именно в Мексику иммигрируют бабочки из Канады и США, численность которых идет на миллионы.
  • Мексика является единственной латиноамериканской страной, которая удостоилась чести проведения Олимпийских Игр в 1968 году.
  • Мексиканские детишки не получают подарков в честь Рождества, не находят они сувениров и под Новый год. Подарки находят их 6 января в тот день, когда Иисус получил дары от волхвов.
  • Древнее дерево, растущее в Мексике — «Ардол-де-Тул» имеет высоту около 40 футов (12 метров), и известно стало своим возрастом — растению более 2 тысяч лет.
  • Самым популярным национальным видом спорта в стране считается футбол, за ним следует бой быков, который также входит в перечень любимейших национальных видов спорта.
  • Родиной шоколада является Мексика, индейцы употребляли его как напиток и добавляли в него красный перец, что делало шоколад жгучим.
  • Мехико — столица страны возведена на озере, а из-за того, что пресная вода потребляется жителями мегаполиса чрезмерно, город проседает вниз на несколько сантиметров ежегодно.
  • Один из популярнейших и известных салатов в мире под названием Цезарь, был назван так в честь ресторатора-мексиканца, имеющего итальянского корни — Цезаря Кардини.
  • Одним из семи чудес света стала известная мексиканская пирамида Чичен-Ица.
Все фотоаппараты в интернет-магазине Сотмаркет
Наши новости на вашем сайте

Роды в США: что ждёт беременных в Америке

2014-05-27 Разное

Роды в США: что ждёт беременных в Америке

Многие беременные женщины из стран бывшего СНГ стремятся уехать рожать за рубеж, чаще всего в США. Всё дело в том, что рождённый в США ребёнок получает американское гражданство, а вместе с ним множество возможностей: путешествовать по миру без визы, получить американское образование и дешёвый кредит, а также многое другое. Кроме того, беременных женщин привлекает высокое качество медицинских услуг. Всё это звучит здорово, но что же на самом деле ждёт беременную женщину в США?

Для начала необходимо выехать в США. Для этого нужно получить туристическую визу. При этом важно доказать консулу, что целью визита является получение медицинских услуг и то, что после родов вы вернётесь на родину. Чтобы убедить консула понадобится информация о работе, наличии жилья и счетов в банке, то есть любая информация, которая покажет прочную связь с родиной. После получения визы возможность провести роды в США становится намного реальнее.

Далее необходимо определить сроки пребывания в США, потому что туристическая виза позволяет находиться в Америке в течение 6 месяцев. То есть, лучше всего вылетать в США на 32-34 неделе беременности.

Если вы собираетесь оформлять американский паспорт в США, то необходимо взять с собой следующие документы: переведённые документы в которых содержатся данные об анализах, результаты последнего УЗИ и переведённую обменную карту. Кроме того, для оформления новорождённого понадобятся: нотариальное заверение подписи отца ребёнка и нотариально заверенная копия Свидетельства о браке.

Многие считают, что цены на роды в США слишком высокие. На самом деле всё зависит от штата, где будут проходить роды. Например, роды и двухнедельное пребывание в Нью-Йорке обойдутся примерно в 20 000 долларов, в Майами – от 7 000 до 10 000 долларов, а в Солт-Лейк-Сити – от 4 000 до 5 000 долларов. Но речь идёт лишь о самих родах, без учёта проживания, питания, оформления документов. Всё вместе в том же Солт-Лейк-Сити обойдётся примерно в 20 000 долларов, а в Нью-Йорке – намного дороже.

Если учитывать экологические факторы и климат, то роды в Майами выглядят наиболее приемлемыми.

Всё дело в том, что в Майами тёплый климат, легко оформить гражданство, приемлемые цены на медицинские услуги и хорошая экология. А если заказать русское сопровождение в компании Miami-Born, то можно будет не беспокоиться о получении гражданства, выборе больницы и языковом барьере.